shadow

США включат в бюджет на 2018 год военную помощь Украине

Украине будет предоставлено летальное вооружение


shadow

Сегодня, 23 июня, издание Hill со ссылкой на председателя комитета палаты по делам вооруженных сил США Мэка Торнберри сообщило, что в проект закона о выделении финансовых средств Пентагону на 2018 финансовый год будет включена статья об оказании военной помощи Украине.

Так, в статью войдет подготовка украинских военнослужащих и предоставление этой стране летальных вооружений.

Как уточнил Мэк Торнберри, проектом закона будет предусмотрена военная помощь Украине, а также призыв к администрации Дональда Трампа предоставить летальную помощь, чтобы украинские граждане могли защитить свою страну от «агрессии с Востока».

Напомним, что в начале мая текущего года сенатом Конгресса был одобрен проект федерального бюджета до 30 сентября 2017 года. Проектом было предусмотрено выделение Украины до 410 миллионов долларов. При этом Пентагон может направить 150 миллионов долларов на «предоставление помощи, в том числе военной подготовки, техники, помощи в логистики, летальных вооружений оборонного назначения», а также оказать «помощь разведсообщества для военнослужащих и сил национальной безопасности Украины».

Российские власти не один раз предостерегали США от намерений поставок вооружений Украине, так как данный поступок приведет к усугублению ситуации в Донбассе. Как подчеркивал официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, осуществление поставок оружия извне на Украину не поможет урегулировать конфликт и выполнить минские договоренности.

Помимо этого против осуществления поставок оружия Украине выступает большинство политиков Евросоюза.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: