shadow

Новости Новороссии, Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 23 июня 2017

Обновлено


shadow

Обзор последних новостей и сводок Новороссии на 23 июня 2017

 

22.06.17. Заметка от Юрия Абрамовича. «С челобитной к царю Гройсману»: швейцарские СМИ рассказали инвесторам, как делается бизнес на Украине.

«С челобитной к царю Гройсману»: швейцарские СМИ рассказали инвесторам, как делается бизнес на Украине. В то время как киевские власти хвастаются виртуальными покращеннями во всевозможных рейтингах по ведению бизнеса, западная пресса видит ситуацию иначе. По мнению авторитетного швейцарского издания Neue Züricher Zeitung, инвестиционный климат на Украине оставляет желать лучшего, а бизнес ведется как в средневековые времена из-за того, что в стране отсутствует функционирующее правовое государство.

«Зачастую иностранным фирмам на Украине приходится бороться с коррупцией и различными преградами. Глава правительства лично обещает им помощь, однако, подобная традиция – тупиковый путь для страны», — пишет Neue Züricher Zeitung.

Вести бизнес на Украине для иностранного инвестора часто настоящая мука. Послы западных государств в Киеве во всех красках могут рассказать о примерах, когда им приходится приходить на помощь фирмам со своей родины. Например, о том, как налоговая служба придумывает высосанные из пальца требования (от которых можно откупиться, заплатив взятку), или о том, как пользующаяся дурной славой СБУ приходит к вам в гости и арестовывает имущество фирмы. И хотя говорят, что количество подобных ситуаций уменьшилось после Майдана, дипломатам по-прежнему приходится оказывать давление на власти и правительство, чтобы ограничить количество подобных наездов на бизнес, — сообщает швейцарское издание.

На Украине многое зависит от хороших контактов с правильными органами власти, наглядной иллюстрацией чему является недавняя статья в издании Kyiv Post. В частности, газета поведала об одной из встреч с участием Европейской бизнес ассоциации и украинского премьер-министра Гройсмана. В ходе мероприятия представители западного бизнеса озвучили жалобы на коррупцию и давление со стороны властей. Описанная выше ситуация напомнила журналистам газеты средневековый ритуал, когда крестьяне осуществляли паломничество к царю с челобитной и просьбой о помощи.

Конечно, подобная практика есть не только на Украине. На Западе политики также пытаются выступать в роли «личных помощников», к тому же «личные связи», или как их называют на немецком языке — «витамин Б» (от слова Beziehungen – связи), в мире еще никто не отменял.

Однако, в случае с Украиной упомянутый выше эпизод указывает на два существенных слабых места. Во-первых, в стране до сих пор привязаны к мысли о том, что сильный чиновник может все разрулить и запустить в нужном направлении. И, во-вторых, «царю» приходится вмешиваться во все сферы по той причине, что в стране отсутствует функционирующее правовое государство. А без этого, по общему мнению западных дипломатов, улучшения благосостояния Украине не видать, — резюмирует Neue Züricher Zeitung.»

 

23.06.17 Видео от агентства News-Front. СБУ заставляет приехавших на Украину студентов ЛНР врать о действиях военных Республики.

«СБУ заставляет приехавших на Украину студентов ЛНР врать о действиях военных Республики. Студент луганского ВУЗа Сергей Ступак стал жертвой вербовки украинскими спецслужбами. Очередной инцидент произошел на украинском пункте пропуска «Станица Луганская». При пересечении линии разграничения Сергей Ступак был задержан сотрудниками СБУ.

«На украинском КПП меня остановил человек с автоматом без опознавательных знаков и с характерным западноукраинским акцентом потребовал проследовать за ним в административное здание. Там, путем угроз физической расправы, украинские военнослужащие потребовали предоставить им информацию о расположении военных объектов ЛНР и дать письменное согласие на сотрудничество с ними», — рассказал Сергей Ступак.

В ходе допроса, сотрудниками СБУ было установлено, что объект их вербовки не владеет интересующей их информацией. Под диктовку вооруженных сотрудников украинских спецслужб Сергей Ступак указал в «договоре о добровольном сотрудничестве» адреса расположения военных объектов Луганской Народной Республики, а также ложные сведения, касающиеся мест хранения и перемещения боеприпасов и военной техники, с целью последующей дискредитации силовых ведомств Республики.

После чего студенту луганского вуза был присвоен позывной «Стив» и отработано задание по сбору сведений, составляющих государственную тайну ЛНР.»

22.06.17. Сообщение от издания «Антифашист». Жена пропавшего в «АТО» украинского офицера заявила, что ее мужа сослуживцы бросили на поле боя.

«Жена пропавшего в «АТО» украинского офицера заявила, что ее мужа сослуживцы бросили на поле боя. Жена исчезнувшего в зоне «АТО» украинского подполковника Светлана Бойко рассказала об обстоятельствах исчезновения ее супруга, 35-летнего командира разведки, Александра Бойко у Золотого в экс-Луганской области. Слова женщины распространило «Громадське ТВ».

Женщина заявила, что ее муж не исчезал. «Его оставили на поле боя, тяжело раненым», — сказала она.

Ранее в СМИ появлялась информация от подчиненных Бойко, которые были на том же задании. Они подтвердили, что подполковник получил ранение в ногу и живот. Пытались ли Александра Бойко эвакуировать с поля боя, жена не знает.

Офицер пропал на «нейтралке» еще 4 июня под селом Желобок. Об исчезновении подполковника Бойко стало известно накануне. Одновременно появилась информация, что подполковник задержан и пленен «сепаратистами». Однако в провозглашенных республиках это не подтвердили.

Между тем, в ЛДНР неоднократно сообщали, что украинские войска систематически оставляют своих раненых сослуживцев на поле боя. Многие из них таким образом и вправду попадали в плен к бойцам провозглашенных республик, где получали надлежащую медицинскую помощь и были спасены от смерти.

Удивительно, что информация об исчезновении украинского подполковника получила распространение в украинских СМИ: обыкновенно Украина не очень интересуется судьбой своего «пушечного мяса». Тем более, если оно «исчезает» и становится бесполезным. Киев не утруждается подсчетом военных потерь в принципе. К примеру, не далее как сегодня министр оброны Украины Степан Полторак заявил, что в этом году в зоне «АТО» погибло 100 его солдат из ВСУ. В пресс-службе Минобороны Украины в комментарии для «Интерфакс-Украина» подкорректировали слова министра, заявив о 121 погибших. Таким образом подчеркнув, что жизни 21 человека в понимании Киева всего лишь повод для жонглирования: 21 жизнь туда-сюда — ничего существенного.»

 

23.06.17. Видео от агентства News-Front. Спасательная миссия в прифронтовом Спартаке.

«Спасательная миссия в прифронтовом Спартаке. Волонтер Карина рассказала о ситуации с животными в н.п. Спартак. «Поступил звонок от женщины Галины, которая все эти годы войны, ездила сюда под обстрелами и кормила животных каждые четыре дня. Пенсионерка живет вместе с мужем, оба пенсионера и оба больные и тем не менее ездят и кормят, потому что здесь ситуация критическая, очень много брошенных животных, они голодают и постоянно под обстрелами, раненные, много котят, много щенков, потому что их никто не стерилизует», — рассказала волонтер Карина.»

22.06.17. Видео от канала «Россия 24». По данным МВД Украины: Около 500 бойцов «АТО» совершили самоубийство.

«По данным МВД Украины: Около 500 бойцов «АТО» совершили самоубийство. Арсен Аваков озвучил данные военной прокуратуры. Министр сослался на данные военной прокуратуры. В Украине на начало июня 2017 года зарегистрировано около 500 случаев самоубийств участников антитеррористической операции на Донбассе. Об этом говорится в статье главы МВД Арсена Авакова Стратегия гибридного мира для Украинской правды. «По данным военной прокуратуры, на начало июня 2017 зарегистрировано около 500 случаев самоубийств участников антитеррористической операции после возвращения из зоны боевых действий», – пишет Аваков. Министр отмечает, что общепризнанный международный стандарт по военным конфликтам – 90-95% участников боевых действий впоследствии имеют медицинские (связанные с нервной системой) и социальные проблемы, а у около трети диагностируется посттравматический синдром, результатом которого нередко бывают самоубийства. Аваков также уточняет, что по данным Международного правозащитного центра Ла страда Украина, в 2015 году количество обращений членов семей участников АТО с жалобами на бытовое насилие увеличилось в восемь раз.»

 

22.06.17. Заметки об актуальном.

-«ДНР останавливает работу государственных шахт. С 1 июля 2017 года министерство угля и энергетики ДНР переводит госпредприятия угольной отрасли на двухдневную рабочую неделю. Данную информацию сегодня, 22 июня, корреспонденту ИА REGNUM подтвердил источник в министерстве, а также сотрудник управления вспомогательных производств ГП «Торезантрацит» (Шахтерск), пожелавший остаться неназванным. «С 1 июля 2017 года все предприятия ГП «Торезантрацит» (в него входят предприятия «Шахтерскантрацит») и «Снежноеантрацит» переходят на двухдневную рабочую неделю. Это шахты — «Лутугино», «Прогресс», «Иловайская», «Шахта Глубокая», «Ударник», «Заря», Центральная обогатительная фабрика и другие», — рассказали в «Торезантрацит». По словам источника, зарплаты рабочих резко упадут: «Теперь у нас получится восемь выходов, вместо 20 за месяц. Зарплаты урежут более чем в два раза». По данным источника, 15 июня ДНР полностью остановила работу крупнейшего угольного предприятия — шахту «Комсомолец Донбасса» (Кировское): «С 15 июня на «Комсомольце Донбасса» до конца месяца все рабочие отправлены в бесплатные отпуска». В то же время источник в пресс-службе министерства угля и энергетики ДНР подтвердил ИА REGNUM «критическое положение в угольной отрасли республики»: «Склады угля забиты. Нет рынка сбыта. Уголь некуда поставлять». Он также затруднился назвать сроки возможного решения ситуации в угольной отрасли: «Когда ситуация решится никто не говорит, никто ничего не знает». 7 июня министерство угля и энергетики ДНР утвердило режим работы угледобывающих предприятий республики, входящих в сферу управления ведомства, на июнь 2017 года. В частности документ предусматривает рост плана добычи угля на 20 тыс. тонн по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. «Предприятия отрасли в первом месяце лета должны поднять на-гора не менее 528,0 тыс. тонн угля со средней зольностью 39,8%. Намечена работа и на перспективное развитие шахт — проходческим коллективам поставлена задача в прохождении вскрывающих и подготавливающих горных выработок 2246 метров, а в общей сложности — 2694 метра», — говорится в сообщении».

-«Россия сохранит культурные центры в Киеве и Одессе. Глава Россотрудничества Любовь Глебова сообщила, что оба российских культурных центра в Украине, в Киеве и Одессе, работают стабильно и закрываться не собираются. Об этом пишет «Коммерсант». «Меня часто спрашивают: «В Киеве же небезопасно. Вы будете закрывать там культурный центр?» Нет, не будем. Пока будет хоть малейшая возможность, мы будем работать», — сказала представитель Россотрудничества. При этом она отметила, что в Киеве «каждую субботу-воскресенье обязательно какой-нибудь смельчак против москалей что-нибудь да выкинет». И выразила уверенность в том, что на культурный центр ни у одного политика не поднимется рука, разве что у хулиганов. Напомним, что в начале мая сотрудники исполнительной службы Управления юстиции во Львовской области выселили Русский культурный центр из помещения по улице Короленко.Ранее, в марте, Музей русского искусства в Киеве был переименован в Киевскую национальную картинную галерею. Отметим, что нападки на русскую культуру на Украине не ограничиваются административным вмешательством властей. Например, бывший президент Украины Ющенко на встрече со студентами Киевского института кульутуры и вовсе заявил, что Репин, Чайковский и Достоевский создали украинскую культуру.»

-«Жительницу Днепропетровска оштрафовали за ношение георгиевской ленты. Днепропетровская полиция оштрафовала женщину за ношение георгиевской ленты во время акции в День памяти и скорби, передает «Царьград». 22 июня, в день начала Великой Отечественной войны, несколько сотен жителей Днепропетровска возложили цветы к памятнику воинам 152-й стрелецкой дивизии, которые в октябре 1943 года освобождали город. В сообщении отмечается, что штраф за ношение георгиевской ленты был выписан впервые после принятия соответствующего закона. Ранее сообщалось, что 14 июня на Украине вступил в силу запрет на ношение георгиевской ленты. Напомним, что президент Порошенко подписал закон о запрете в стране георгиевской ленты 12 июня. За использование, демонстрацию и публичное ношение вкупе с распространением ленточки вводится административная ответственность. В том числе утверждены штраф и административный арест до 15 суток. Штраф составит от 50 до 150 не облагаемых налогом минимальных доходов гражданина Украины — от 32 до 97 долларов по текущему курсу. 16 мая Рада ввела административную ответственность за изготовление и ношение георгиевской ленты. В пояснительной записке указано, что георгиевская лента использовалась «пророссийскими сепаратистами» с 2014 года в Донбассе. Отметим, что четверых жителей Новопскова осудили за ношение георгиевской ленты еще до принятия соответствующего закона.»

-«Министр госбезопасности ЛНР доволен внесением его в санкционные списки США. Министр государственной безопасности ЛНР Леонид Пасечник заявил, что доволен внесением его в санкционные списки США. «Прежде всего, я благодарен, что мой скромный вклад в дело спасения жителей Донбасса от войны, террора, геноцида, которые принес сюда действующий на Украине профашистский режим, столь высоко оценена в США», — отметил он. Он также добавил, что «рад тому, что попал в санкционный список, а не в список военных преступников с Украины, который еще предстоит составить». «На своем посту я сделаю все возможное, чтобы этот список был не политическим пиаром, как в данном случае, а документом с убедительной доказательной базой. Это решение также свидетельствует о том, что крепнущие связи с Россией даже в таком далеком от США уголке мира, как Донбасс, являются естественным процессом, который мировая держава по ту сторону Атлантики пытается прервать столь неестественным для цивилизованного мира способом, как санкции. По большому счёту, США уподобились киевскому режиму, который не только ввел блокаду против JIHP и ДНР, но и усилил ее под давлением неонацистских батальонов. И это наследие тоталитаризма указывает нам, что мы избрали верный путь на интеграцию со страной, которая оказала нам неоценимую материальную помощь в борьбе за свою свободу», — сказал он. Напомним, ранее украинский президент Порошенко рассказал о том, что ему доставляет радость заверение Евросоюза в том, что антироссийские санкции будут продлены.»

-«В Закарпатской области украинский пограничник застрелился из автомата. 20 июня, в селе под Ужгородом 23-летний пограничник Артем Филоненко застрелился из табельного оружия — автомата АК-74, которое было выдано ему, когда он заступил на дежурство. По данным правоохранителей, пограничник заступил на дежурство в 8 утра, около 13:00 вернулся с обеда, и почти сразу его коллеги услышали выстрел. Парень скончался по дороге в больницу в «карете» скорой помощи. Открыто уголовное дело по ч.2 ст. 414 Уголовного кодекса Украины (неосторожное обращение с оружием). По словам военного прокурора Ужгородского гарнизона Олега Цицака, пока не будут готовы результаты всех экспертиз, следователи не могут официально говорить о самоубийстве, несмотря на наличие прощальной записки. Он также отметил, что пограничнику оставалось служить всего три месяца. Напомним, ранее министр внутренних дел Украины Аваков рассказал о большом количестве случаев самоубийств среди украинских военных. По состоянию на начало июня зарегистрировано 500 случаев самоубийств среди участников «АТО», вернувшихся из зоны проведения карательной операции.»

-«Польша изменила правила трудоустройства граждан Украины. 22 июня Сейм Польши внес изменения в закон о временном трудоустройстве иностранцев, в том числе граждан Украины. Согласно изменениям, работодатель, который намерен взять на работу иностранца, должен написать заявление и внести оплату (30 злотых) за его регистрацию. Об этом сообщает «Польское Радио». Изменения коснутся иностранцев, которые выполняют долгосрочную работу в Польше. Речь идет о гражданах Армении, Беларуси, Грузии, Молдовы, Украины и России, которые смогут пользоваться упрощенной процедурой доступа к рынку труда. Законом предусмотрено внесение платежа (30 злотых) за регистрацию заявления работодателя о намерении трудоустройства иностранцев. «Это уменьшит злоупотребления и обеспечит финансовые поступления, которые будут использованы старостами для выполнения этого задания. Это позволит эффективнее обслуживать заинтересованных лиц уездными управлениями труда. Планируется, что платеж, указанный в распоряжении, будет небольшим и составит 30 злотых», — отмечается в обосновании к решению. Ранее польский посол на Украине Ян Пекло привел данные о количестве украинских «заробитчан» в Польше. Несмотря на заявление польского посла об отсутствии опасений о массовых потоках украинских граждан-нелегалов в Польшу, характерно, что Польша уже начала выработку новой миграционной политики, опасаясь наплыва трудовых мигрантов с Украины. 21 марта в Польше аннулировали документ о миграционной политике страны, принятый в 2012 году, как не соответствующий реалиям.»

-«Яндекс обнулил счета украинских рекламодателей. 22 июня украинские рекламодатели Яндекс.Директа обнаружили, что остатки на их счетах в аккаунтах обнулены. Украинское издание АIN сообщило, что ранее компания разослала уведомление своим украинским партнерам о том, что больше не может выполнять свои перед ними обязательства и осуществить возврат средств за неоказанные услуги. «Введение санкций является для Яндекса чрезвычайным и непредотвратимым при данных условиях обстоятельством, которое, к большому сожалению Яндекса, лишает его возможности исполнять свои обязательства по Договорам, в том числе производить возврат полученных по Договорам денежных сумм, в размере стоимости неоказанных услуг», — говорится в сообщении. В письме также сказано, что с даты введения санкций Яндекс приостанавливает исполнение своих обязательств по всем и любым Договорам на срок действия санкций. Напомним, в компании «Яндекс» заявили, что главным пострадавшим от введения ограничений со стороны Украины в отношении российских соцсетей и ресурсов, будет украинский пользователь. Кроме того, 26 мая компания «Яндекс.Украина» уведомила своих клиентов, что в связи с тем, что «Яндекс» попал в перечень юридических лиц, в отношении которых вводятся санкции, компания приостанавливает выполнение своих финансовых обязательств, а также «не гарантирует надлежащего выполнения других обязательств на срок действия санкций». В июне стало известно, что у многих украинских провайдеров вновь стали доступны сервисы российской компании «Яндекс», доступ к которым ранее был заблокирован указом Порошенко.»

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: