shadow

Самолет Шойгу над Балтикой сопроводили истребители польских ВВС

Сопровождение было осуществлено в соответствии с установленными процедурами


shadow

Сегодня, 22 июня, на официальном сайте ВС Польши было опубликовано сообщение, из которого стало известно, что оперативное командование страны подтверждает, что сближение патрульного истребителя НАТО F-16 с самолетами России, на борту одного из которых находился глава Минобороны России Сергей Шойгу, над нейтральными водами Балтийского моря, было выполнено пилотами Польши в рамках установленных процедур.

Как уточняется, накануне центром комбинированных операций (Air Operations Center (COAC) была объявлена тревога для двух дежурных F-16 Польши, которые выполняли миссию по воздушному патрулированию региона Балтийского моря.

Польскими истребителями был осуществлен перехват трех целей, принадлежащих России. Первой целью стал невооруженный Ту-154, еще двумя – Су-27, которые были вооружены ракетами «воздух-воздух». В польском оперативном командовании подчеркнули, что перехват был осуществлен в соответствии с процедурами Североатлантического альянса.

Напомним, что ранее СМИ сообщили о том, что F-16 НАТО предпринял попытку приблизиться к самолету главы Минобороны России, когда тот направлялся в Калининград. Натовский истребитель приблизился к самолету руководителя оборонного ведомства на минимально возможное расстояние и ретировался после того, как российский Су-27 из сопровождения показал ему свое вооружение.

По материалам ТАСС
Фото ЕРА

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: