shadow

Порошенко анонсировал телефонные переговоры лидеров «нормандской четверки»

Телефонный разговор состоится уже на следующей неделе


shadow

Сегодня, 22 июня, президент Украины Петр Порошенко сообщил, что телефонный разговор лидеров «нормандской четверки» (Франция, Германия, Украина и Россия) состоится на следующей неделе.

Украинский лидер подчеркнул, что в Киеве занимаются подготовкой к телефонному разговору на уровне лидеров «нормандского формата», который состоится на следующей неделе.

Как уточнил пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко, разговор в «нормандском формате» будет проведен после встречи Петра Порошенко с лидером Франции Эммануэлем Макроном, которая запланирована на 26 июня 2017 года.

После переговоров с французским лидером будет проведен телефонный разговор в «нормандском формате».

Напомним, что переговоры в «нормандском формате» по урегулированию ситуации на востоке Украины ведутся с июня 2014 года. Тогда во время мероприятий, приуроченных к 70-летию высадки войск союзников в Нормандии, лидеры Франции, Германии, России и Украины в первый раз обсудили разрешение конфликта в Донбассе.

Так, в рамках «нормандского формата» проходят регулярные встречи и телефонные переговоры на экспертном, министерском и высшем уровнях. В последний раз лидеры «нормандской четверки» встретились в Берлине в октябре 2016 года. Тогда была достигнута договоренность, касающаяся подготовки плана по урегулированию ситуации в Донбассе.

В апреле 2014 года киевские власти начали военную операцию, направленную против самопровозглашенных ДНР и ЛНР, которые провозгласили свою независимость после того, как на Украине в феврале 2014 года был осуществлен госпереворот. Исходя из данных ООН, жертвами вооруженного противостояния стали примерно 10 тысяч человек.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: