shadow

Австралия возобновляет нанесение авиаударов по Сирии

Военная операция была временно прекращена ранее из-за сбитого ВВС США сирийского истребителя


shadow

Сегодня, 22 июня, издание Reuters сообщило о том, что австралийские власти приняли решение возобновить нанесение авиаударов по Сирии.

Несколько дней назад Минобороны Австралии заявило о приостановке авиаударов в Сирии. Решение было принято из-за сирийского истребителя, который сбили ВВС США, а также из-за реакции российской стороны на этот счет.

Как сообщалось, Австралия временно прекращает операцию из-за принятых мер предосторожности. В Минобороны Австралии подчеркнули, что в данный момент приостановка была отменена. Кроме этого, в ведомстве не стали уточнять сроки возобновления нанесения авиаударов.

Напомним, что 18 июня вечером в Минобороны Сирии сообщили, что недалеко от Ракки был сбит самолет сирийских ВВС, выполнявший задачи против террористов ИГ. Пилот был спасен. В международной коалиции под руководством США выступили с подтверждением уничтожения самолета, отметив, что он сбрасывал бомбы недалеко от позиций вооруженных формирований «Сил демократической Сирии».

Как сообщили в Минобороны России, Су-22 исполнял боевое задание в 40 километрах к юго-западу от Ракки, где его атаковал истребитель США F/A-18. Российская сторона заявила, что произошедшее является актом агрессии и помощью боевикам. После этого было остановлено сотрудничество с США в рамках меморандума о безопасности полетов.

В США, в свою очередь, заявили о намерении поменять зоны полетов над Сирией для своих военных самолетов.

По материалам Лента

Фото Global Look Press

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: