shadow

«Северный поток — 2» ищет инвестиции в Китае

Оператор трубопровода может привлечь к финансированию китайские банки


shadow

Сегодня, 22 июня, СМИ со ссылкой на источник, приближенный к одному из участников проекта «Северный поток – 2» и федерального чиновника, сообщили о том, что оператор постройки трубопровода Nord Stream 2 AG провел с китайскими банками переговоры по вопросу возможности привлечь долгосрочное финансирование для реализации проекта.

Сообщается, что компания активно сотрудничает с консультантами-кредиторами и занимается подготовкой информационного пакета для потенциальных кредиторов. Ожидается, что компания выйдет с ним на финансовые рынки в ближайшие несколько месяцев.

Отметим, что ранее американским Сенатом был одобрен проект закона, которым было предусмотрено введение новых санкций в отношении России. Документом было предложено уменьшить максимальный срок рыночного финансирования российских банков, которые находятся под санкциями, до 14 дней, а компаний нефтегазовой отрасли – до 30 дней.

Законопроектом предусмотрено также введение санкций в отношении лиц, выразивших намерение вложить свыше пяти миллионов долларов за год или миллион долларов единовременно в постройку российских экспортных трубопроводов или предоставить проекту технологии, услуги, оказать информационную поддержку.

Напомним, что проект «Северный поток – 2» предусматривает постройку двух ниток трубопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от российского побережья через Балтийское море до Германии. Ожидается, что новый газопровод пройдет возле «Северного потока».

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: