shadow

Киев заявил об убытках из-за строительства Керченского моста

Украина планирует обратиться в Международную морскую организацию


shadow

Сегодня, 21 июня, заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк сообщил, что киевские власти планируют обратиться в Международную морскую организацию (ИМО – International Maritime Organization) из-за постройки Россией моста через Керченский пролив.

Юрий Лавренюк отметил, что действия по вопросу строительства данного объекта Россия не согласовывала с Украиной. По этой причине российская сторона нарушила требования Конвенции ООН по морскому праву, Договора между Украиной и Россией о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива, а также некоторые другие международные соглашения и документы.

Чиновник отметил, что также не были согласованы планы России закрыть Керченский пролив в акватории его судоходной части на 23 дня в августе-сентябре 2017 года в целях установки арки, что может привести к существенному ущербу не только безопасности судоходства и национальной безопасности Украины в общем.

Замминистра также сообщил, что последующая постройка и введение в эксплуатацию моста через Керченский пролив может привести к существенному сокращению числа заходов судов в порты Бердянска и Мариуполя, сокращению их грузооборота, чего нельзя допускать.

По этой причине Мининфраструктуры Украины обратилось с просьбой в МИД государства направить в Россию и Международную морскую организацию соответствующую ноту.

По материалам ТАСС
Фото YouTube

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: