shadow

Российский Су-27 «отогнал» истребитель НАТО от самолета Шойгу в небе над Балтикой

Авиация Альянса предприняла попытку сопроводить самолет министра обороны России


shadow

Сегодня, 21 июня, СМИ сообщили, что истребитель F-16 одного из государств Североатлантического альянса предпринял попытку приблизиться к самолету министра обороны России Сергея Шойгу.

Сообщается, что военная авиация НАТО предприняла попытку сопроводить воздушное судно генерала армии России, которое направлялось в Калининград. В тот момент, когда один из истребителей НАТО попытался приблизиться к самолету Шойгу, между ними вовремя появился российский Су-27 из эскорта, который состоит из истребителей морской авиации. Су-27 качнулся, тем самым продемонстрировав вооружение. После этого маневра F-16 ретировался.

Как уточняется, происшествие имело место над нейтральными водами Балтийского моря.

В Калининграде Сергей Шойгу проведет выездное совещание коллегии военного ведомства. На мероприятии, которое состоится 21 июня, будут обсуждены вопросы обеспечения безопасности на Западном стратегическом направлении.

Напомним, что накануне Fox News со ссылкой на американских чиновников сообщал, что российский истребитель Су-27 пролетел примерно в полутора метрах от самолета-разведчика американских ВВС. Как отмечал телеканал, инцидент имел место 19 июня. Во время сближения с RC-135 Су-27 был оснащен вооружением.

По материалам ТАСС
Фото  U.S. Air Force photo by Staff Sgt. Jonathan Snyder

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. baha472    

    Надо было сбить амерам истребитель, чтобы впредь не повторялось. После этого они точно бы не повторили такое наглое приблежение

    0
  2. baha472    

    Все время хвалят российскую военную технику, а применять против амеров досихпор боятся. Приблизился к самолету министра обороны, надо сбивать поводом сказав что покушались на Шойгу)) ведь америка тоже под всяким предлогом сбивают потом извините и все проконало))

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: