shadow

Законопроект о новых санкциях против России нарушает Конституцию США

Документ был изначально одобрен сенатом, а не палатой представителей Конгресса США


shadow

Сегодня, 21 июня, издание The Washington Post сообщило о том, что проект закона о новых санкциях против России и Ирана нарушает конституцию США. По этой причине его обсуждение в палате представителей американского конгресса проходит с существенными процедурными сложностями.

Как отметили в палате представителей, документ нарушает конституционную норму. Исходя из основного закона, законопроекты, которые могут повысить доходы страны, должны вноситься палатой представителей конгресса. Обсуждаемый проект был изначально одобрен сенатом.

Вместе с этим, как отметил представитель бюджетного комитета палаты, конгресс и сенат «тесно взаимодействуют» в вопросе одобрения проекта закона.

Отметим, что проект закона был поддержан спикером палаты Полом Райаном. При этом он не стал уточнять, будет ли документ переведен на уровень конгресса.

Сообщается, что следующий план действий будет определен с сенатом.

Как уточнил известный сторонник санкционных мер в отношении России конгрессмен Элиот Энгл, данная законодательная проблема может быть с легкостью убрана. О ней заявляют, пытаясь притормозить принятие документа.

На минувшей неделе сенатом 98 голосами против двух были одобрены новые санкции в отношении России и Ирана. Санкции против России были включены в проект закона по Ирану в качестве поправки с целью ускорить их прохождение и затруднить возможный отказ американского лидера Дональда Трампа подписать документ.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: