shadow

Спецслужбы ДНР сообщили о задержании людей, напавших на патруль ОБСЕ

Нападение было совершено в городе Ясиноватая


shadow

Сегодня, 21 июня, «Донецкое агентство новостей» со ссылкой на оперативное командование ДНР сообщило о том, что спецслужбами самопровозглашенной Донецкой Народной Республики (ДНР) были задержаны вооруженные люди, совершившие накануне нападение на патруль специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в городе Ясиноватая.

Напомним, что 20 июня 2017 года примерно в 12:00 по местному времени около Ясиноватского железнодорожного вокзала к патрулю СММ приблизился гражданский автомобиль с украинскими номерами. Из автомобиля вышли двое людей с автоматами. Они начали угрожать наблюдателям, стреляли в воздух, и после этого скрылись. Работники СММ не пострадали.

В ОБСЕ заявили о том, что нападение было организовано ДНР.

Как отметили в оперативном командовании, это была «провокация», основной задачей которой являлась дискредитация властей ДНР и запугивание работников миссии ОБСЕ во время исполнения ими обязанностей. Силовики подозревают, что к данной провокации имеют отношение украинские спецслужбы, которые могли заказать такую акцию.

В данный момент задержанные продолжают давать показания. Уже известно, что они не имеют никакого отношения к силовым структурам ДНР и не являются военнослужащими.

Отметим, что 31 мая 2017 года управлением верховного комиссара ООН по правам человека был опубликован доклад, в котором сообщалось число жертв на востоке Украины с момента начала вооруженного противостояния. Так, исходя из информации Всемирной организации, в военном конфликте погибли две тысячи гражданских лиц и 7-9 тысяч человек получили ранения.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: