shadow

Аксенов опозорил «железный занавес» ЕС


shadow

А ведь когда-то в Европе было спокойно и свободно жить. А сейчас? Нынешняя геополитическая атмосфера свидетельствует тому, что европейские власти запрещают своим гражданам совершать какие-либо шаги без предупреждения. Прямо-таки закрылись «железным занавесом».

Вчера, кстати, в очередной раз отдернули приоткрывающуюся «железную занавеску» и продлили санкции в отношения Крыма и Севастополя. Запретили по стандарту: импорт любых крымских товаров, инвестиции и приобретение недвижимости на территориях полуострова, финансирование бизнеса и предоставление услуг. А также «наложили вето» на вход европейских судов в порты Крымского полуострова.

В общем, европейские политики вновь не оставили людям выбора: ехать им в Крым или нет. В очередной раз подтвердив, что ни о какой свободе, тем более демократии, в Евросоюзе нет и речи.

И, конечно же, такая позиция ЕС не могла оставить равнодушным главу Республики Крым Сергея Аксенова. Он назвал поведение европейских политиков стремлением к полному контролю государств над всеми аспектами жизни общества в ЕС.

«Это позор Европы и проявление тоталитарного мышления, глупая и аморальная политика. Она вредит всем и, в конечном счете, ведет к хаосу в международных отношениях», — написал Аксенов в понедельник в Facebook.

При этом Аксенов обратил внимание на тот факт, что, несмотря на попытки первых лиц ЕС воспрепятствовать поездкам граждан Евросоюза в Крым (в том числе представителям бизнеса и политики), европейцы с удовольствием посещают полуостров. Ну и напоследок отметил, что республика всегда рада гостям и «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!»

Впрочем, какой-то реакции со стороны Евросоюза, очевидно, ждать не стоит. Для глав ЕС неважно, что говорит глава той республики, которого поддерживает народ. Неважно мнение европейцев, побывавших в Крыму. Неважно желание крымчан оставаться в составе России. Лидеры Евросоюза руководствуются лишь своей глупой политикой и желанием угодить западным гегемонам. И это позор, на который вполне оправданно указал Сергей Аксенов.

Автор Антон Орловский

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: