shadow

США направили в Южную Корею два бомбардировщика

Американские сверхзвуковые В-1В примут участие в военно-воздушных учениях


shadow

Сегодня, 20 июня, информационное агентство Рёнхал сообщило о том, что два сверхзвуковых американских бомбардировщика В-1В, которые могут нести на борту ядерное оружие, примут участие в военно-воздушных учениях в Южной Корее.

Как отметил источник в военных кругах, в учениях будут задействованы истребители F-15K южнокорейских ВВС. Кроме этого на Корейский полуостров были переброшены два бомбардировщика В-1В, которые присоединились к совместным учениям с истребителями F-15K.

Источник уточнил, что «переброска стратегических бомбардировщиков» на территорию Южной Кореи продемонстрировала решимость США, которая направлена на сдерживание военной угрозы, исходящей от Северной Кореи.

Сообщается, что бомбардировщики США, которые вызывают существенную тревогу в КНДР, будут на протяжении нескольких часов находиться в небе совместно с самолетами Южной Кореи. Помимо этого они примут участие в тренировочных бомбардировках на полигоне Пхильсон в провинции Канвондо.

Данный случай переброски бомбардировщиков США на Корейский полуостров в текущем году не является первым. Так, 29 мая 2017 года В-1В также поднимались в небо Южной Кореи после проведения КНДР очередных испытаний баллистической ракеты.

Издание уточняет, что южнокорейские политологи уверены в том, что в США будет принято решение о сокращении военной активности на Корейском полуострове в случае прекращения КНДР проведения ракетных испытаний. Вместе с этим в МИД Северной Кореи сообщали, что власти страны намерены укрепить ядерный потенциал по мере усиления давления со стороны США и их сторонников.

Невзирая на санкционные меры, Северная Корея не прекращает проведение ядерных и ракетных разработок, заявляя о наличии угрозы со стороны США.

По материалам РИА Новости

Фото Flickr

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: