shadow

Столтенберг: НАТО готово действовать на восточных рубежах

Альянс ранее отреагировал на существенное усиление российского военного присутствия в данном регионе


shadow

Сегодня, 20 июня, генсек НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что в Альянсе будут продолжать следить за ситуацией на восточных рубежах НАТО и готовы ко всем необходимым действиям в случае необходимости.

Сообщается, что в ходе выступления на пресс-конференции в Литве Йенс Столтенберг заявил, что в НАТО уже отреагировали на существенное усиление российского военного присутствия в данном регионе. Здесь были размещены четыре боевых группы Альянса, а также активизированы учения и усилено военное присутствие США на двусторонней основе в качестве дополнения к натовским боевым группам.

Напомним, что сообщения об «угрозе» со стороны России прибалтийским государствам и Польше не один раз ранее звучали. Российская сторона, в свою очередь, не один раз сообщала, что Россия никогда не станет нападать на какое-либо из государств НАТО. Как отмечал руководитель МИД России Сергей Лавров, в Альянсе отлично осведомлены отсутствием планов у российских властей напасть на кого-то, и просто приняли решение воспользоваться поводом, чтобы разместить больше батальонов и военной техники около границ России.

Российский лидер Владимир Путин, рассказывая ранее об обвинениях в адрес России в ее агрессивном поведении, подчеркивал, что все эти разговоры «в пользу бедных». Глава государства отмечал, что активность боевой авиации государств НАТО в Балтийском море на порядок больше российской, и напоминал, что американские власти тратят на оборону на порядок больше, чем все государства мира.

По материалам РИА Новости

Фото Reuters

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: