shadow

Не числом, а умением: 70 эстонцев готовятся отразить атаку России


shadow

Последние эстонские учения больше походят на голливудский сценарий: небольшая группа бравых солдат бесстрашно отбивают атаку батальона русских, для полноты картины не хватает только флага Эстонии над Кремлём.

В общем-то, практически все военные маневры на территории Прибалтийских стран, как бы серьёзно к ним ни относились военные, всё это из разряда научно-популярной фантастики. И все вокруг это понимают: сколько ни тренируйся, в случае военного конфликта, у Прибалтики никаких шансов нет, но в этом, возможно, и есть суть прибалтов.

Упрямство – чувство абсолютно нелогичное и ничем не обоснованное, очень дорогостоящее, но столь нужное для собственной самореализации. Как, например, последние учения для 70 участников: ополченцы «Кайтселийт» тренировались оборонять от «российской агрессии» аэродром и морскую гавань.

На время маневров на близлежащих дорогах была ограничена скорость движения, гражданское население предупредили, что в дневное время используются холостые патроны. «Можно попасть в порт и уехать оттуда на лодке и можно свободно двигаться по велосипедным дорожкам. Мы также отработаем прохождение контрольных пунктов, но обычное движение будет направлено в обход пунктов, мы не будем втягивать в свои действия обычных участников движения», — сказал газете Meie Maa руководящий учебной частью Сааремааской дружины «Кайтселийта» капитан Юлар Труу.

Реально ли защитить военный аэродром семью десятками военных? Да какая, в общем-то, разница – не в навыках дело, а в том, что эстонцы лишний раз сами себе доказывают, что они гордые и независимые, и всего могут добиться сами. Всё равно, если вдруг что, на деле свои умения им применить попросту не получится – не успеют.

Источник

Фото Reuters

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: