shadow

Кремль изучит план Киева по реинтеграции Донбасса

Ранее президент Украины выразил намерение внести в Раду проект закона о реинтеграции региона


shadow

Сегодня, 19 июня, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что российские власти планируют изучить киевский план по «мирной интеграции» Донбасса на его соответствие минским договоренностям.

Напомним, что ранее президент Украины Петр Порошенко выразил намерение внести на рассмотрение Верховной рады проекта закона о реинтеграции Донбасса. В документе, как сообщается, будет прописан правовой режим действий украинской армии на востоке государства. Как уточнил депутат от фракции «Народный фронт» Дмитрий Тымчук, имеется в виду введение вместо режима «антитеррористической операции» режима «войсковой операции».

Отметим, что планы киевских властей были отвергнуты руководством самопровозглашенной Донецкой народной республики. Как отметил полпред на переговорах в Минске Денис Пушилин для принятия таких мер между Украиной, ЛНР и ДНР должно быть доверие, которое отсутствует после трех лет войны.

Дмитрий Песков подчеркнул, что следует разобраться, что имеется в виду, и во всех деталях. В минских соглашениях действительно были зафиксированы некоторые элементы, касающиеся реинтеграции Донбасса. Необходимо разобраться, как это все было учтено в разрабатываемом документе. В данный момент в Кремле не располагают подробной информацией.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: