shadow

Порошенко наградил Яценюка орденом Ярослава Мудрого

Бывший премьер Украины награжден за укрепление международного авторитета страны


shadow

Сегодня, 19 июня, президент Украины Петр Порошенко принял решение наградить главу МИД страны Павла Климкина и бывшего премьер-министра Арсения Яценюка за вклад в исполнение евроинтеграционных устремлений государства, а также «укрепление ее международного авторитета».

Сообщается, что соответствующий документ был опубликован на сайте лидера страны.

Как отмечается в указе, Петр Порошенко раздает награды за существенный личный вклад в исполнение евроинтеграционных стремлений Украины, укрепление международного авторитета страны, высокий профессионализм и многолетний плодотворный труд, а также введение Евросоюзом безвизового режима.

Отметим, что бывший премьер страны Арсений Яценюк был награжден орденом князя Ярослава Мудрого IV степени. Все остальные, среди которых министр иностранных дел Павел Климкин, заместитель руководителя администрации президента Константин Елисеев, посол Украины в Исландии и Финляндии по совместительству Андрей Олефиров и другие, были удостоены орденов «За заслуги» III степени.

Весной минувшего года Украину охватил политический кризис, в результате которого в отставку было отправлено правительство Арсения Яценюка. Сам Яценюк уверен, что отставка стала результатом искусственно созданного политического кризиса, основной задачей которого было его смещение с занимаемого поста.

По материалам РИА Новости

Фото AFP

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: