shadow

СМИ: Порошенко намерен ввести военное положение в Донбассе

На Украине может быть принят законопроект о реинтеграции региона


shadow

Сегодня, 19 июня, СМИ со ссылкой на источник в Верховной раде Украины сообщили, что киевские власти в рамках проекта закона о реинтеграции Донбасса могут принять льготы и послабления для населения самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Сообщается, что, исходя из нового проекта закона, может быть упрощен порядок получения населением самопровозглашенных ДНР и  ЛНР украинских пенсий, а также налажена торговля между некоторыми территориями и районами, которые находятся под контролем украинских властей.

Помимо этого ожидается уменьшение ограничений на вес грузов, которые перевозятся через линию соприкосновения. Лимит на сегодняшний день составляет 50 килограммов на одну легковую машину. Его планируют увеличить до 180 килограммов.

Как отметил источник, приближенный к администрации украинского лидера, в данный момент не принято решение, на какие районы будет распространено военное положение, которое предусмотрено проектом закона.

Ожидается, что в перечень будут включены такие города, как Краматорск, Мариуполь, Авдеевка, Славянск и Марьинка, которые находятся под контролем Украины.

Напомним, что ранее украинский президент Петр Порошенко сообщил, что планирует внести в Раду на рассмотрение проекта закона относительно реинтеграции Донбасса, которым будет предусмотрен правовой режим действий украинских военнослужащих. Вместе с этим, Петр Порошенко выступает против отмены режима «антитеррористической операции» (так в стране называют военную операцию в Донбассе) до принятия предложенного законопроекта.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: