shadow

Кравчук: «США забыли о Будапештском меморандуме на второй день»


shadow

Во время второго майдана на Украине в 2014 году Леонид Кравчук пытался посадить Януковича и его правительство за стол переговоров с оппозицией, представители которой теперь находятся у власти. За четыре заседания круглого стола взаимопонимания добиться не удалось и все вылилось в военное противостояние на Юго-востоке страны.

Об этом рассказал первый президент Украины Леонид эксперт в интервью сетевому изданию «Корреспондент».

И в ситуации, когда Украине требовалась помощь западных партнеров, они отвернулись от страны. Кравчук убежден: именно из-за игнорирования Западом проблем Незалежной она погрузилась в войну и ее территориальная целостность нарушена. Первый украинский президент напомнил: в соответствии с Будапештским меморандумом подписавшие его государства должны были защитить страну, но по его выражению, «отвернулись от нее на второй же день после подписания».

И это Леонид Кравчук считает несправедливым. Ведь якобы только благодаря тому, что Украина демонтировала 165 ракет, нацеленных на США, Вашингтон расслабился, избежав ядерной угрозы. Украинский политик до глубины души оскорблен тем, что американцы думают только о себе, а то, что сделали другие государства, и в первую очередь его страна, для того, чтобы на Земле установился мир, их не интересует.

Удивительно, но деятель Украины, правительство которой развязала гражданскую войну и блокадой пытается задушить огромный регион, заявляет о том, что Киев, подписав Будапештский меморандум, сделал «беспрецедентные шаги навстречу миру и спокойствию». И сейчас он чувствует себя обманутым.

Кравчук напомнил, что Украина просила предоставить летальное оружие, но США не отреагировали, хотя и являются подписантами документа. Так что, заключил первый украинский президент, он чувствует себя обманутым….

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: