shadow

Раздрай в хунте: Украинские СМИ подтверждают, что Турчинов подставил Порошенко


shadow

Считающаяся влиятельной в Киеве газета «Зеркало недели» подтверждает, что нашумевшее заявление секретаря Совбеза Александра Турчинова об изменении формата т.н. АТО на Донбассе не было согласовано с Петром Порошенко.

По сведениям издания, Порошенко пришлось спешно выкручиваться из дурацкого положения, делая вид, что именно он возглавляет все инициативы по Донбассу.

«На Банковой были неприятно удивлены, и Порошенко пришлось срочно делать «хорошую мину», демонстрируя управление процессом. Комментируя заявление секретаря СНБО, президент сообщил, что он поручил разработать законопроект по реинтеграции Донбасса, предусматривающий ряд мер для возвращения оккупированных территорий Украины и определения правового режима. Нам неведомо, какие мотивы подтолкнули секретаря СНБО к таким громким заявлениям», — говорится в публикации.

«Данная инициатива СНБО по переформатированию операции в Донбассе может быть пересмотрена в Вашингтоне на следующей неделе, если Трамп жестко предложит Порошенко иную модель решения», — также сообщает газета.

Как сообщал «ПолитНавигатор», накануне близкий к администрации Порошенко политолог Владимир Фесенко в эфире ТВ отчитал Турчинова за чрезмерно воинственную риторику. По его словам, Турчинову стоило бы поменьше размахивать шашкой сейчас, а быть более решительным в 2014-м году.

Критика Турчинова может объясняться слухами о том, что администрация Порошенко накануне президентских выборов делает ставку на имидж антироссийского радикала. Таким образом, озвучивающий воинственные заявления Турчинов оказывается ненужным конкурентом.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. darya83247    

    Нелюди! вас под суд обоих за убийства тысяч мирных жителей, и детей! детская кровь дорого стоит!!!

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: