shadow

Запад обеспокоен: У русских скоро появятся новые большие пушки


shadow

Американский журнал National Interest, продолжает писать о новинках оружейно-технического мира. И свежая статья в прессе посвящена новой артиллерийской системе для Вооружённых Сил Российской Федерации.

Артиллерийские подразделения России начали получать новую модернизированную версию Мста-С. Как пишет NI, новая самоходка будет использоваться до того момента, как более современная 2С35 Коалиция-СВ  поступит в войска в нужном количестве.

Западные СМИ обеспокоены: «У русских скоро появятся новые большие пушки»
army-news.ru

«Десятки САУ Мста-С встали на вооружение в воинских частях 1 танковой армии в Московской области» говорится в заявлении Министерства обороны РФ. Также сообщается о том, что «Военнослужащие завершили принятие военной техники от представителей ВПК. Экипажи завершили соответствующую переподготовку для ее эксплуатации».

Новая артиллерия имеет улучшенную систему управления огнем (СУО) и множество других усовершенствований по сравнению с оригинальными Мста-С.

Исследователь Михаил Барабанов, главный редактор журнала «Moscow Defense Brief»-пояснил The National Interest ,  что эта САУ является обновленной версией Мста-С, но не является Мстой-СМ. «Мста-СМ был 2С33 (2С19М), старый проект, и был отменен в пользу Коалиция 2С35».

Западные СМИ обеспокоены: «У русских скоро появятся новые большие пушки»
army-news.ru

Скорее всего, первоначальная Мста-С получила индекс 2С19M1 в то время как новая, усовершенствованная версия называется 2С19М2. Однако, как объяснил Барабанов, САУ в любом случае сохраняет обозначение Мста-С. В любом случае, до массового появления Коалиции-СВ ещё далеко, и её нишу пока займёт обновлённая Мста-С

Мста-С вооружена 152-мм гаубицей 2А65, которая способна выстреливать примерно восемь выстрелов в минуту. Новая версия, вероятно, будет иметь большую скорострельность в силу модернизации. «Она имеет новое управление огнем, улучшенное орудие и досылатель снаряда и заряда, а также механизм удаления стреляной гильзы» — пояснил Кашин.

Мста-С, в конечном счете, будет заменена на Коалицию-СВ, которая вооружена 152 мм орудием 2A88 с лучшими характеристиками.

Под конец автор статьи с горькой иронией подмечает, что

Появление новых САУ Мста-С и Коалиция-СВ является существенным прогрессом для русских артиллеристов. Между тем, армия США продолжает ждать обещанных усовершенствований для «возрастной» САУ М109 Paladin 1962 года рождения.

Источник

1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: