shadow

Победим мошенников вместе (Крым и не только)


shadow

Расскажу пару историй.

1. Собрались мы год назад на Челябинские озера. Поехали на двух машинах, я с женой и друг с семьёй. На подъезде к озеру проезжаем табличку, даже не табличку — картонку, с надписью «платный пляж». Ну? приехали к озеру, поставили палатки? подходят пацанята лет по 14-15 и заряжают цену по 400 р. С машины. Друг сразу достает и платит.

Я их спросил: «С чего вдруг?». Показали ксерокопии каких-то документов, по которым администрация поселка дала какому-то Иванову И.И. землю в пользование.

Примерный диалог:

— Ну и где эта земля? Тут ни схемы с печатью, не рисунка.

— Вот эта самая земля, на которой вы стоите.

— Ладно, допустим. Паспорт давай, ты, что ли, Иванов?

— Нет, не я, а что?

— Дак земля Иванову принадлежит, а деньги ты почему собираешь? Давай приказ о назначении хотя бы и паспорт. Вдруг тебе заплачу, а через пять минут сам Иванов придет за деньгами.

— Сейчас мы (что-то неразборчивое мямлит) и подойдем к вам.

Они больше не подходили. Просто не брали с меня. Стояло там машин 40, видно, поняли, что лучше не шуметь, а то все назад оплату ещё попросят.

Друг тоже поразил. Спрашиваю его: «Что ты платишь всем подряд?!» Он ответил, мол, типа вывеска же была, значит, все официально.

Норм такой бизнес. Вывеска на картонке, и пара пацанят, которым на пиво и сигареты дать всего.

 

2. Прошлым летом провел в Крыму пару месяцев. Заметил ту же вещь. Во ВСЕХ красивых местах берут за вход. Ай-Петри, водопад Джур-Джур и даже выходы к морю. По той же схеме не платил нигде, все посмотрели с женой. Сохранив в кармане пару тысяч. Что поражает и расстраивает больше всего — платят все…

 

3. В этом году снова в Крыму. Сходил на Мангуп Кале (лес, горы, пещерный город) в мае, все норм, никто ещё не стоит.

Пошел с женой в июне — стоят снова эти шаромыжники, собирают за вход по 100р с человека. Уже спорить не стал. Просто иду мимо, они орут, я говорю: «Если нарушил, вызывайте милицию». Они отвечают, что там наверху касса, без билета не пустят.

Прохожу короче. Наверху такой же дядя, что-то говорит, я прохожу мимо и все.

Проходимость таких мест около 1000 человек в день в сезон, суммы очень большие. Это мошеннический бизнес.

Давайте им уже перестанем платить.

Эти шаромыжники любят ещё форму военную нацепить, без погон и всего такого, просто для вида, аля «вежливые люди», пусть это вас не смущает. Могут начать плакаться типа «мы тут мусор собираем», отвечаю, что я не мусорю, а за 100 000 в день сам тут мусор с радостью пособираю.

Хорошо они устроились, сидят в тенёчке, 2-3 месяца, деньги собирают, чтобы на весь год хватило, наглость просто. Всех сослать куда-нибудь в Норильск хочется, на завод, чтобы хоть узнали, что такое РАБОТА. Привыкли не работать, а собирать деньги. Причем не за свой труд, а за то, что создала природа и кто-то до них.

По радио, кстати, говорили, что если встретите таких, звонить на горячую линию. Что все заповедники и охранные зоны бесплатны для посещения в Крыму. Деньги могут брать только за услуги, а не за вход.

Я, и такие как я, лишь малая капля. Их бизнес процветает и будет процветать. Давайте перестанем поддерживать ленивых мошенников, привыкших к халяве. Не платите им нигде. И предупредите друзей и знакомых. Тех, кто собирается в Крым, и не только.

За орфографию прошу простить, пишу с телефона.

Всем удачного лета и отпусков.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: