shadow

Евросоюз шантажирует США


shadow

Евросоюз всегда считался марионеткой Соединенных Штатов. По велению Вашингтона, в европейских государствах принимали даже те решения, которые негативно отражались на экономике ЕС. Но вдруг, спустя более трех лет, в Европейском союзе очнулись и прямым текстом предъявляют США, что больше не готовы идти на поводу американцев.

Одной из первых, кто осудил невыгодную политику США, а именно новые санкции в отношении Российской Федерации, стала канцлер Германии Ангела Меркель. Она подвергла критике решение Сената США и выразила недоумение в связи с шагом американцев.

К критике Соединенных Штатов присоединился и пресс-секретарь правительства Германии Штеффен Зайберт. «Это, если осторожно формулировать, своевольный шаг Сената», — заявил политик, подчеркивая, что решение негативно отразится на экономических интересах Европы.

Аналогичным образом поступил и спикер Министерства иностранных дел Франции. «В течение нескольких лет мы указывали Соединенным Штатам на сложности, которые вызывает экстратерриториальное законодательство», — отметил представитель французского МИД.

В целом, европейские политики начали намекать, что политика США уже осточертела Европейскому союзу, и представители власти не хотят жить так, как диктует им Вашингтон.

Впрочем, подобную ситуацию можно расценивать, как шантаж. Евросоюз, поняв, что сегодня Дональд Трамп непопулярен и его политика не поддерживается многими политическими силами в США, решили надавить на его администрацию.

Однако такой шаг со стороны ЕС может вызвать «цепную реакцию» и обвинения в адрес друг друга начнут возникать на «пустом месте». Это, в свою очередь, приведет к тому, что между Соединенными Штатами и Евросоюзом разразится небывалый скандал.

Кому это выгодно?! Наверное, России. Ведь политические силы, которые вот уже более трех лет пытаются поставить Москву «на колени», не добились желаемого экономического эффекта, а теперь еще и ссорятся. Этот конфликт может перерасти в самый масштабный конфликт десятилетия, а может и столетия.

В свою очередь Москва вряд ли будет усугублять, и «совать свой нос» в чужие дела. Да, конечно, может быть, так и было бы выгодно, но как дипломатическое государство, приверженное блюсти международные законы, Кремль просто выдержит паузу. И этот перерыв расставит всё по своим местам.

Автор Антон Орловский

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: