shadow

Банк России снизил ключевую ставку до 9% годовых

Новое снижение было анонсировано главой финансового регулятора России еще в начале июня


shadow

Сегодня, 16 июня, Центробанк понизил ключевую ставку на 0,25 процентного пункта – до 9% годовых.

В сообщении регулятора говорится, что в Совете директоров отметили сохранение инфляции около целевого уровня, продолжающееся понижение инфляционных ожиданий и восстановление экономической активности. На сегодняшний день понизились краткосрочные инфляционные риски, вместе с этим зафиксировано их сохранение на среднесрочном горизонте.

Напомним, что ключевая ставка в текущем году дважды снижалась Банком России. Так, в марте она была снижена на 0,25 процентных пункта, а в апреле – на 0,5 процентного пункта.

В начале июня текущего года руководитель Банка России Эльвира Набиуллина заявила о новом понижении, подчеркнув, что в регуляторе обсуждают два варианта: на 0,25 и 0,5 процентного пункта. Кроме этого, в ходе «прямой линии» российский лидер Владимир Путин подчеркнул, что ожидает последующего аккуратного понижения ключевой ставки.

Сообщается, что на решение Центробанка рубль отреагировал укреплением. Так, по состоянию на 13:40 мск курс доллара понижался на 0,3 рубля, до 57,59 рубля, курс евро – на 0,17 рубля, до 64,36 рубля.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: