shadow

Украинские радикалы могут полностью перекрыть поставки угля из России

На Украине была объявлена мобилизация всех сторонников блокады


shadow

Сегодня, 16 июня, один из координаторов действий украинских радикалов Анатолий Виногродский сообщил, что организаторы торговой блокады Донбасса планируют полностью перекрыть поставки в Украину угля из России.

Анатолий Виногродский в ходе пресс-конференции рассказал, что на Украине была объявлена мобилизация всех сторонников блокады, проводится регистрация активистов и, как только будет все готово, поставки угля из России будут полностью перекрыты. Активисты требуют от премьер-министра Украины Владимира Гройсмана подписать преставление, поданное руководителем Минэнерго страны Игорем Насаликом о запрете на торговлю углем с Россией.

Сообщается, что за минувший месяц через пограничную железнодорожную станцию в Конотопе из России прошла одна тысяча вагонов, груженных углем, а до декабря 2017 года Украина планирует приобрести у России угля на 600 миллионов долларов.

Напомним, что ранее организаторы блокады пообещали максимально усложнить работу российских компаний на Украине, если стране не выдадут пленных в Донбассе.

В феврале текущего года украинские радикалы анонсировали транспортную блокаду Донбасса. Это вызвало остановку всех поставок угля в Украину. В итоге киевские власти ввели чрезвычайное положение в энергетике.

В качестве ответа на действия радикалов руководством самопровозглашенных ДНР и ЛНР было введено внешнее управление на предприятиях украинской юрисдикции в Донбассе. Через какое-то время в СНБО Украины была одобрена грузовая блокада на государственном уровне.

После этого организаторы блокады потребовали от властей Украины подписать контракты на поставки угля из других государств, а также около Конотопа открыли «наблюдательный редут».

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: