shadow

Минобороны России проверяет информацию о гибели лидера ИГ при авиаударе

ВКС России нанесли удар 28 мая около сирийской Ракки


shadow

Сегодня, 16 июня, в Минобороны России сообщили, что в ведомстве проверяют информацию относительно возможного уничтожения главы организации «Исламское государство» (ИГ) Ибрагима Абу-Бакра аль-Багдади в итоге авиаудара ВКС России 28 мая около сирийской Ракки.

В заявлении Минобороны России уточняется, что по данным, которые проходят проверку по разным каналам, на совещании, по участникам которого наносился удар, присутствовал лидер ИГ Ибрагим Абу-Бакр аль-Багдади, который в итоге авиаудара должен был быть ликвидирован.

В ведомстве отметили, что в результате авиаатаки, которую осуществили самолеты Су-34 и Су-35 были ликвидированы главари, которые входили в состав «военного совета» группировки, и примерно 30 полевых командиров среднего звена, а также около 300 террористов из их личной охраны.

Информация о предстоящей встрече лидеров ИГ, которая должна была состояться в южном предместье Ракии, появилась в распоряжении российских военных в конце мая. Во время проверки данных стало известно, что участники совещания планировали разработать маршруты выхода террористов из города через южный коридор.

28 мая ночью после того, как информация о месте и времени встречи была подтверждена при помощи съемки беспилотниками, был нанесен авиаудар. Американская сторона заранее была проинформирована о предстоящих действиях российских военных самолетов.

По материалам Лента

Фото Reuters

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: