shadow

Турция возвела стену на границе с Сирией

Протяженность стены составила 700 километров


shadow

Сегодня, 15 июня, издание Hürriyet Daily News  со ссылкой на заявление министра обороны Турции Фикри Ишыка сообщило, что власти страны завершили возведение стены протяженностью 700 километров на границе с Сирией.

Сообщается, что заграждение было построено, чтобы не допустить проникновения в Турцию боевиков из экстремистской группировки «Исламское государство» (ИГ, деятельность организации запрещена на территории России), а также боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК).

Как уточнил руководитель военного ведомства, турецко-сирийская граница будет оснащена системами освещения, сенсорами и камерами видеонаблюдения. Кроме этого с целью обеспечения безопасности будут применены дроны.

Фикри Ишык отметил, что работы по постройке точно такой же стены уже начаты на иранской границе.

Турецкие власти считают РПК террористической группировкой. Военные страны постоянно атакуют позиции подразделений РПК, которые расположены около горного хребта Синджар на северо-западе Ирана. Власти Турции уверены, что в данных районах расположены склады, из которых в Турцию поставляют взрывчатку и оружие для нападений на блокпосты, а также тренировочные лагеря, где проводят подготовку курдских боевиков.

РПК продолжает вооруженное противостояние за политические права курдов в Турции, а также создание курдской автономии в ее составе с 1984 года. В июле 2015 года было прекращено перемирие между турецкими властями и курдами. Причиной возобновления активной фазы борьбы стал террористический акт в городе Суруч, в котором погибли 32 человека, в большинстве своем курды.

По материалам Лента

Фото Reuters

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: