shadow

Евросоюз на своей территории отменил мобильный роуминг

Новые правила для абонентов мобильной связи вступают в силу 15 июня 2017 г.


shadow

Сегодня, 15 июня, вступили в силу новые правила, которые отменяют оплату за роуминг на территории Евросоюза для абонентов компаний мобильной связи ЕС.

Новые правила будут распространены на тех, кто проживает на территории Евросоюза и путешествует в другие его государства для отдыха или работы. Европейские граждане, которые перемещаются внутри Евросоюза, смогут звонить, отправлять текстовые сообщения и подключаться к мобильному интернету со своих мобильных устройств по той же стоимости, как и дома.

В Совете ЕС уточнили, что операторы мобильной связи имели два года для того, чтобы подготовиться к данной отмене оплаты за роуминг.

Отметим, что российские аналитики неоднократно прогнозировали, что после такой отмены роуминга на территории Евросоюза, европейским операторам в целях компенсации выпадающих доходов придется повысить межоператорские тарифы для операторов из других государств, в том числе Россию, что приведет к повышению цен для абонентов из-за повышения себестоимости данной услуги.

Сообщается, что новые правила Евросоюза не предназначены для «постоянного роуминга», когда клиент, проживающий в одном государстве, может стать абонентом мобильной связи в другом государстве Евросоюза, где более низкие цены на эти услуги. Помимо этого, ожидается введение специальных правил для тарифов с безлимитным  интернетом.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: