shadow

Ну, здравствуй, «голубая дивизия»! Ещё раз…


shadow

В Латвию прибыли испанские танки, а с ними — 300 испанцев. Это НАТО так собирается защищать нашу страну от кровожадного Путина.

А штабисты НАТО поведали, что испанские танкисты «на восточном фланге НАТО в непосредственной близости от российских границ» будут усилены поляками, итальянцами, словенцами и албанцами. Командовать ими станут канадские офицеры. А небо над моей богоспасаемой страной будут патрулировать по очереди датские и голландские истребители…

Канадские полковники… Испанские танкисты… Итальянские морпехи… Польская моторизованная конница… Голландские самолёты (пополам с датскими)… Словенский военно-морской флот… И вишенка на торте — албанские ракетные войска стратегического назначения. Я никого не забыл? Ничего не перепутал? Господи, прости!

А если серьезно, то эта клоунада лично меня стала уже раздражать. Не смешно. Во всем цирке под названием «НАТО» есть только одна сколько-нибудь боеспособная армия — у США. Да и то, когда им противостоит противник, отставший по вооружению на полвека, а лучше — на век. Все остальные «войска» (канадские, словенские, албанские, латвийские, эстонские) — потешные. Глубоко потешные.

Давеча эти вояки везли по Латвии цистерну с горючим, столкнулись с собственной же машиной военной полиции (кто-то из них не уступил дорогу) и опрокинулись (двое военных в больнице)… В Эстонии БТР НАТО вылетел с дороги и во что-то врезался (двое в больнице), связисты НАТО зацепили антенной высоковольтную линию (еще двое — в больнице)… И самое страшное: офицер НАТО разогревал обед на спиртовке — поджег себе штаны (боюсь подумать, что он там спалил)… Войны еще нет, но потери — огромны (в процентном отношении к количеству войск).

Подойдем к вопросу с другой стороны: кто идет в армию в современной Европе? Вы ту молодежь (европейскую) видели? Я ее вижу регулярно. Изнеженное травоядное поколение. В 20 лет уже с пузиками и бородками. Если видишь стройного, «фитнесового» юношу — то 99% вероятности, что — гей. Геи следят за своим телом…

Так кто там идет в армию? Те, кто не смог в этой жизни устроиться даже менеджером по продажам. Не хватило ума. А зачем они идут в армию? Воевать? Проливать кровь за Родину? Простите, а за какую «родину» в Латвию приехали проливать кровь испанские танкисты? Или канадские офицеры. За ЧТО они собрались воевать? С каким слоганом они пойдут в бой? «За Родину, за НАТО?» «За родину, за Евросоюз?» Смешно…

А я вам скажу: эти хлопцы, собравшиеся из стран, которые ни разу не выиграли ни одной войны за всю свою историю, просто пошли служить в армию, чтобы заработать немного денег и получить полагающиеся служивому люду льготы (страховки, пенсии по выслуге и прочее). Да и вообще, красивая форма — прикольно… Хотят ли они войны? Боже упаси! Они и в мирное время спиртовкой свои промежности опаляют регулярно.

Послали их сейчас в командировку в Латвию-Эстонию-Литву — да, хреновато (в Испании служить теплее). Тяготы и лишения воинской службы — суровы! Но командировочные капают, а латышки с эстонками и литовками — симпатичные, по вечерам с ними можно порезвиться. А можно и по морде получить от местной пацанвы. Что тоже скрашивает суровые военные будни…

Погано в этой истории следующее: навезя в мою Латвию всякого ржавого бронетанкового хлама и офицеров, не умеющих управляться со спиртовками, какие-нибудь заморские начальники могут вдруг решить, что пора бы в очередной раз проверить на прочность российскую армию.

Думаете — невероятно? А 9 лет назад некий грузинский джигит это уже попробовал. И я не верю, что он это сделал по своей инициативе, не получив приказа из-за океана. И у него тоже была охренительная армия джигитов, которых до этого много лет тренировали «опытные натовские инструкторы». Ума и военной сноровки они джигитам не прибавили, но внушили уверенность, что русских можно победить.

Кончилось всё плохо. Не в том смысле, что самоуверенные джигиты получили по мозгам быстро и жестко (это как раз них было — полезно). А в том, что немало выпущенных с обеих сторон боеприпасов легли на головы мирного, абсолютно непричастного к НАТУ населения.

И меня, как представителя мирного населения Латвии, совсем не радует перспектива стать мишенью для чьих-либо боеприпасов. Горячие испанские танкисты и канадские полковники (кои прибыли к нам на днях) в случае войны сдрыснут в свою Испанию и Канаду, а нам оставят хоронить женщин и детей…

Потому я думаю, что не ошибусь, если попробую сформулировать общее мнение большинства жителей Латвии: а не пошли бы вы, испанские танкисты, со своими танками взад — в свою Испанию. Пейте там свое вино, ешьте хамон, а станет совсем скучно — постреляйте из танков в своих каталонцев или басков. Нам вы тут совсем не нужны. Адьёс, амигос!

П.с. А испанцы со своими танками уже не в первый раз здесь. Была такая испанская добровольческая «Голубая дивизия» в составе Вермахта, которая воевала с СССР во Второй мировой. В блокаде Ленинграда участвовала… Для нее это совсем плохо кончилось.

П.п.с. На фотке сверху — цвет канадского офицерства — командующий крупнейшей базой ВВС Канады полковник Рассел Уильямс. Справа — на службе, слева — в соцсетях. Настоящий полковник! Правда — канадский…

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: