shadow

В США обеспокоены сближением России и Турции

Отношения с Турцией «чрезвычайно важны» для США, Европы и НАТО


shadow

Сегодня, 15 июня, госсекретарь США Рекс Тиллерсон в ходе слушаний в комитете по иностранным делам Палаты представителей Конгресса сообщил, что власти страны обеспокоены сближением России и Турции.

Рекс Тиллерсон прокомментировал российско-турецкое сотрудничество и отметил, что в Белом доме обеспокоены данным диалогом. Глава американской дипломатии подчеркнул «чрезвычайную важность» отношений с Турцией для Европы, США и НАТО.

Госсекретарь США отметил, что у Турции имеют место претензии к США. Дипломат также прокомментировал поставки оружия курдским отрядам, которые Турция позиционирует в качестве сепаратистских террористических движений, и сообщил, что американские власти понимают, что у Анкары есть вопросы по поводу того, как Белый дом реализовывает свои военные планы в Сирии, чтобы одержать победу над «Исламским государством» (ИГ, деятельность группировки запрещена на территории России).

Тиллерсон сообщил, что в Белом доме обеспокоены развитием событий в Турции, тем более после произошедшей попытки госпереворота в июле прошлого года. Дипломат также рассказал о продолжении активного диалога на высоком уровне между Турцией и США, в ходе которого рассматриваются все проблемные вопросы.

Напомним, что 3 мая текущего года президент России Владимир Путин сообщил, что между Москвой и Анкарой завершился период восстановления отношений после кризиса. Российско-турецкие отношения испортились после того, как в ноябре 2015 года турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик.

По материалам Лента

Фото Reuters

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: