shadow

О турецких войсках в Катаре


shadow

7 июня 2017 года турецкий парламент специальным законом разрешил президенту разместить в Катаре турецкий контингент. 12 июня в Доху вылетела делегация из трех человек, у которых стоит задача обсудить с руководством страны детали.

Турция направила в Катар военную делегацию для подготовки к размещению в этой стране турецкого контингента, передает Анадолу.

«В соответствии с законом «О размещении турецкого военного контингента в Катаре», принятом 7 июня в парламенте Турции, 12 июня в Катар из Турции направилась военная делегация в составе трех человек», — заявили в турецком Генштабе.

Сообщается, что члены делегации будут вести работы по подготовке к развертыванию турецких войск в Катаре.

Комментарий. Решение, на самом деле историческое. Турция впервые после распада Османской империи основывает на Аравийском плуострове свою крупную военную базу. Причем это делается явно в пику Вашингтону и с целью защитить существующий в Катаре режим от действий Саудовской Аравии.

Интересно не за то ли, что Москва поддержала это решение Анкары, недавно катарские принцы так сильно благодарили Россию? Ведь формально РФ осталась в стороне от этого конфликта?

«Катарский кризис» начинает мне все больше нравится.

Источник

Фото http://naspravdi.info

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: