shadow

Путин: Евросоюз и США поддержали силовой захват власти на Украине

«Если бы в США захватили Белый дом, как бы это называлось? Госпереворот, или что?»


shadow

Соединенные Штаты и страны Евросоюза поддержали госпереворот на Украине, не разобравшись в реальной ситуации. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе большого интервью Оливеру Стоуну. Путин поинтересовался, называлась бы госпереворотом подобная ситуация в США, если бы протестующие захватили Белый дом?

США и ЕС поддержали силовой захват власти на Украине, не разобравшись в реальном положении дел. Об этом рассказал Владимир Путин в фильме Оливера Стоуна, новый фрагмент которого был показан телеканалом Showtime в среду. По мнению президента России, событиям в соседней стране уделяли самое пристальное внимание в ЦРУ.

Западные партнеры воспользовались недовольством украинцев переносом украинскими властями процедуры подписания договора об ассоциации с ЕС.

«Именно с этого все началось. Наши партнеры в Европе и Соединенных Штатах оседлали этого коня недовольства людей и вместо того, чтобы выяснять, что реально происходит, они поддержали государственный переворот», — сказал президент.

По словам Владимира Путина, массовые беспорядки в центре украинской столицы начались сразу же после того, как президент Виктор Янукович заявил, что он должен перенести подписание соглашения. При этом никто не стал разбираться в причинах этого поступка, и на какой срок перенесена процедура подписания. Рассуждая об этом, Путин парировал реплику Стоуна о том, что США мало уделяли внимания Украине.

«ЦРУ обращало самое пристальное внимание. Надо просто посмотреть за тем, как развивались события», — сказал российский лидер.

Причиной смены власти в соседней стране стала усталость украинцев от произвола властей и «совершенно сумасшедшей коррупции», считает Путин. По его мнению, украинские граждане надеялись на то, что избавление от этого они найдут в присоединении к европейским стандартам в любой форме.

Путин также прокомментировал подачу информации о событиях на Украине в американском информпространстве, где зачастую утверждалось, что смена власти произошла после того, как Янукович сбежал из столицы страны, вследствие чего это не может считаться госпереворотом.

«Стоило ему только уехать во второй по величине город страны на внутриполитические мероприятия, вооруженные люди захватили резиденцию президента. Если бы в Соединенных Штатах захватили Белый дом, как бы это называлось? Госпереворот, или что? Или думаете они пришли туда, чтобы пол подмести?», — сказал Владимир Путин.

Источник

Фото MK

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: