shadow

Новости Новороссии, Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 15 июня 2017

Обновлено


shadow

Обзор последних новостей и сводок Новороссии на 15 июня 2017

 

15.06.17. Заметка от А. Селиванова. Запрет георгиевских лент является очередным шагом в создании антирусской Украины.

«Запрет георгиевских лент является очередным шагом в создании антирусской Украины. Запрет георгиевских ленточек на Украине является очередным шагом по выдавливанию из жителей страны чувства принадлежности к русской цивилизации. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил старший оперуполномоченный отдела по делам несовершеннолетних (ОДН) МВД ЛНР майор полиции Алексей Селиванов. Президент Петр Порошенко 12 июня подписал закон о запрете «изготовления и пропаганды» георгиевской ленточки на Украине. Закон, принятый Верховной радой в середине мая, вводит административную ответственность за «публичное использование, демонстрацию, ношение, а также распространение» георгиевской ленточки или ее изображения.

«По сути политическое украинство – это инструмент раскола русского народа. Современная Украина последовательно уничтожает русскость в себе, и соответственно она уничтожает все русские традиции. Сейчас они церковь еще пока уничтожить совсем не могут, они пытаются как-то где-то ее переиначить, где-то поприжать, но все вот знаковые моменты, которые в массовом сознании маркеруют собственную русскость, они все эти моменты последовательно пытаются стереть», — отметил Селиванов.

«И георгиевская ленточка является в том же ряду, как и уничтожение памятников, как и изменение топонимики, как и изменение школьных программ, и запрет социальных сетей. Это звенья одной цепи», — подчеркнул он.

Селиванов добавил, что когда на Украине говорят о декоммуназации и сносе памятников Ленину, «то почему-то кроме декоммунизации тут же рушатся памятники Кутузову, памятники великому князю Константину Романову, который считался в Российской империи отцом всех кадетов».

«То есть мы видим, что декоммунизация – это просто ширма. На самом деле люди, которые сейчас формируют антирусскую Украину, я далек от мысли, что эти люди находятся все внутри Украины, Украина – лишь инструмент в этом смысле. Эти люди последовательно выдавливают из людей чувство принадлежности к русской цивилизации для того, чтобы получить зомби без мозгов, которые можно бросать сегодня на укрепления, как это было на днях под Желобком», — отметил майор.

«Это происходит по всей линии соприкосновения – когда люди с русскими фамилиями, переговариваясь на русском языке, воюют за то, чтобы их дети не знали русского, за то, чтобы их дети были оторваны от воинской традиции, за то, чтобы их дети в конечном итоге стали сантехниками и проститутками где-то на задворках второсортных европейских стран», — добавил Селиванов.»

15.06.17. Видео от блогеров. Киевлянин показал «немытую Украину».

«Киевлянин показал «немытую Украину». Киевский блогер Михаил Волгин опубликовал сюжет о столичном районе Нивки. Как отмечает автор, процветающий во времена СССР «чистый, ухоженный промышленный район, власть превратила в «Шанхай». Свой ролик Волгин назвал «Немытая Украина», очевидно, намекая на пафосную речь Петра Порошенко по случаю получения «безвиза», когда украинский президент презрительно цитировал Михаила Лермонтова «прощай, немытая Россия».»

 

15.06.17. Сводка от ополченца с позывным «Крик».

«В 00:30 Аэропорт-Спартак-ЯБП: работает артиллерия.Этим вечером бои под Донецком вошли в полную силу. Были прилеты по жилому, до сих пор полыхают пожарища на Азотном и Путиловке. Обстрелом ВСУ в Киевском районе Донецка ранен мужчина. Около 21:00 украинские боевики открыли стрельбу по прифронтовому Киевскому району Донецка, ранен мужчина 1957 года рождения. У пострадавшего отмечено осколочное ранение спины, ему оказана необходимая медицинская помощь. Подробности произошедшего уточняются. Об этом сообщил источник в силовых ведомствах ДНР. Около 22:10 — 22:20 укрофашисты с направления ствола шахты Бутовской из танка произвели несколько выстрелов по Киевскому району города, несколько прилетов зафиксировано в районе «Точмаша». Возник пожар.

Наиболее напряженными остаются горловский, ясиноватский, донецкий, докучаевский и южный участки фронта.

На северном направлении не прекращаются обстрелы со стороны украинских силовиков северных окраин Горловки, поселков Зайцево, Гольмовский, Жованка, Широкая Балка и Крутая Балка.

На донецком участке линии разграничения украинская армия обстреляла Ясиноватую, поселок Спартак, а также Киевский и Куйбышевский районы Донецка. В столице Республики под огонь артиллерии ВСУ попали окрестности завода «Точмаш» и микрорайон Азотный, где в результате обстрела произошло возгорание. В районе поселка Спартак, ясиноватского блокпоста и авдеевской промзоны идут позиционные бои.

В Докучаевске под огонь подразделений ВСУ попали очистные сооружения. Работа на предприятии «Вода Донбасса» приостановлена, персонал эвакуирован.

На мариупольском направлении киевские силовики обстреляли Новоазовский район ДНР, в результате чего были повреждены линии электропередач, поселки Набережное и Сосновское остались без света.

Разведка Народной милиции ДНР выявила прибытие танков ВСУ в количестве до двух взводов, в район населенного пункта Кодема к северу от Горловки.

По итогам предыдущих суток, 13 июня, ВСУ 65 раз нарушили режим прекращения огня. Под обстрелом киевских силовиков оказались 19 населенных пунктов. В поселке Саханка от пули украинского снайпера погибла мирная жительница. В результате огня украинской армии были повреждены 18 жилых домов в Коминтерново, Крутой Балке, Александровке, а также в Киевском и Куйбышевском районах Донецка.»

14.06.17. Заметка от журналистов. Курсанта из Харькова отправили на передовую за нелюбовь к украинской музыке.

«Курсанта из Харькова отправили на передовую за нелюбовь к украинской музыке. Выпускник Харьковского национального университета внутренних дел Сергей Буйновский, который высказал негативное отношение к украинской музыке, теперь работает полицейским в Попаснянском отделе полиции на линии разграничения. Кроме того, полицейскому объявили дисциплинарное взыскание. Об этом сообщает украинский сайт Еспрессо ТВ.

Такое решение в украинской Нацполиции приняли после проведения расследования, которое было инициировано из-за видео, опубликованного 12 мая. В ролике двое курсантов полиции нецензурно выражались об Украине и «хохляцкой музыке». Видео было снято на площади Свободы, когда курсанты стояли в оцеплении во время празднования Дня независимости Украины 24 августа 2016 года.

«Бывшему горе-курсанту было объявлено дисциплинарное взыскание. Кроме того, теперь он будет работать опером в Попаснянском отделе полиции, который находится на линии разграничения

— рассказали в украинской полиции.

Еще одного героя ролика – курсанта третьего курса ХНУВД Вячеслава Ненько – отчислили из вуза буквально через пару дней после того, как видео появилось в сети. На официальном сайте университета пояснили: рядовой своими действиями «грубо нарушил присягу работника полиции, правила этического поведения, требования нормативно-правовых актов о прохождении службы в Национальной полиции Украины и дискредитировал звание полицейского как представителя государства».

 

14.06.17. Видео от главы ДНР А. Захарченко. В ДНР состоялся арест коррупционера.

«В ДНР состоялся арест коррупционера. «Мы воевали не для того, чтобы кто-то зарабатывал на людской крови» – Глава ДНР Александр Захарченко. «Хочу всем вам напомнить, что десятки тысяч людей, находящиеся на передовой, наши земляки, поднимались не для того, чтобы кого-то обогатить», — так Глава Республики Александр Захарченко начал сегодня, 14 июня, совещание с главами городов и районов Донецкой Народной Республики, сообщает корреспондент официального сайта ДНР.

«Как вам известно, был арестован первый заместитель министра доходов и сборов Александр Михайлов. Произвести арест приказал я лично. Он обвиняется в коррупции, попытке развала государственных предприятий.

Поэтому говорил ранее и говорю сейчас — у нас в стране нет неприкасаемых! Чтобы вы все знали, хочу объявить, что еще 1,5 года назад я создал закрытую специальную службу, которая подчиняется мне.

Она проверяет всех – начиная от рынков и заканчивая администрациями. Неприкасаемых у нас нет! Я не позволю воровать государственные деньги, когда десятки тысяч людей воюют, а десятки гибнут. Никто не будет брать дополнительную плату с предпринимателей», — отметил Александр Захарченко.

Также Глава Республики отметил, что провел ряд кадровых перестановок в Службе по защите прав потребителей. «Это тоже касается неудовлетворительной работы этой службы», — подчеркнул Александр Захарченко.

Напомним, что 12 июня первый заместитель министра доходов и сборов ДНР Александр Михайлов был отстранен от занимаемой им должности и находится под следствием. Ему инкриминируется получение взяток в особо крупных размерах и превышение служебных полномочий.»

 

14.06.17. Заметки об актуальном.

-«За 500 гривен украинский солдат рассказал МВД ЛНР о своём подразделении у Счастья. В Центре по взаимодействию с общественностью МВД ЛНР 12 июня сообщили о том, что украинский военнослужащий передал на горячую линию информацию о своём подразделении. Мужчина заявил, что ему нужны деньги и сам предложил за 500 гривен предоставить военную информацию. Украинский военный рассказал, что он служит в войсках связи на наблюдательном посту в районе Луганской ТЭС в Счастье. Он сообщил, что на крыше одного из корпусов ТЭС находится радиотехническое оборудование с мощными передатчиками. Военные, которые им управляют, постоянно подвергаются вредному излучению. Как отметил мужчина, они работают «в микроволновке». Военнослужащий рассказал, что перед ними ставят задачу раскрыть расположение и получить точные координаты узлов связи позиций Народной милиции ЛНР в районе села Весёлая Гора. Для этого украинские военные используют не только системы радиоэлектронной разведки и борьбы, но и дорогое высококачественное оптическое оборудование западных образцов. Как похвастался украинский военный: «Вы у нас под микроскопом». Этот факт был внесён в Книгу учёта происшествий и преступлений МВД ЛНР. После проверки полученных сведений деньги были перечислены заявителю. Информация передана в заинтересованные ведомства республики».

-«ДНР ожидает провокаций со стороны ВСУ после визита Порошенко в Донбасс. Прибытие в Донбасс президента Украины Петра Порошенко не предвещает улучшения ситуации. Об этом заявил журналистам полномочный представитель Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин. По его мнению, каких-либо улучшений ситуации ждать не стоит. Как отметил Пушилин, все поездки Порошенко в Донбасс оборачиваются очередными обстрелами и очередными провокациями. Полпред также привел пример, когда визит руководителя ОБСЕ сопровождался очередным обострением на линии соприкосновения. «Визит Порошенко больше связан с какими-то его личными политическими задачами», — подытожил полномочный представитель ДНР, передает Life. Напомним, ранее сообщалось, что Порошенко в среду, 14 июня, посетит Донбасс, где с 1 июня было объявлено очередное перемирие.»

-«Конгресс США намерен сократить срок кредитов в Россию до двух недель. Срок кредитования российских банков финансовыми учреждениями США может быть сокращен до 14 дней. Законопроект об этом сейчас рассматривается в американском Конгрессе. Об этом пишет «ЦарьГрад». Документ предусматривает запрет для американских компаний и физических на все кредитные сделки и другие деловые отношения с российскими банками сроком дольше, чем 14 дней. Ранее сообщалось, что на этой неделе Сенат США рассмотрит новый законопроект, который предусматривает дополнительные санкции в отношении России. Кроме того, сенат американского конгресса в ближайшее время может принять законопроект, который в законодательном порядке ужесточит санкции против России.»

-«В Европе украинским «безвизовикам» запретили даже мечтать о ЕС. Президент Украины Петр Порошенко, открывая «окно в Европу» сделал очередной прогноз на вступление Украины в состав Евросоюза. Выступая перед детьми в Закарпатской области, где была установлена символическая картонная дверь в ЕС, гарант пообещал малышам членство в Евросоюзе. «Это будущее Украины. Уверен, что когда они будут взрослые, Украина уже будет членом ЕС. Мы все будем для этого делать: будем менять страну, будем защищать наше государство, будем защищать демократию, свободу и волю», — заявил почти трезвый гарант нации. Вальцман намеренно избегал конкретных сроков полноценного членства, оперируя расплывчатыми понятиями из серии «следующее поколение будет жить при коммунизме». Правда, пафос Порошенко был немедленно осажден послом ЕС Хьюгом Мингарелли. Он заявил, что вопрос членства Украины в Европейском союзе является преждевременным. В общем, испортил лидеру нации праздник святого безвиза, да и скакуны напряглись – кроме туризма им в ЕС ничего не светит. «Этот вопрос (членства Украины в ЕС) не стоит на нашей повестке дня, прямо говоря. И я не думаю, что кому-либо стоит поднимать этот вопрос» — жестко припечатал посол. Мингарелли объяснил майдаунам, что на сегодняшний день миссия ЕС заключается в помощи реформам, модернизации Украины, установлении верховенства права, создании эффективного государственного аппарата, проведении земельной реформы и приватизации. Однако, пускать гиднюков работать и учиться к себе Европа опасается. Поэтому осликам вновь подсовывают морковку, теперь уже европейцы требуют от скакунов улучшить условия жизни в собственной стране – прежде, чем лезть в чужую. «Если мы поработаем серьезно несколько лет над этими вызовами, Украина сделает много для того, чтобы приблизиться к ЕС и улучшить условия жизни своего населения… Остальные вопросы не стоит даже поднимать — это только создаст иллюзии с украинской стороны и трудности со стороны ЕС», — подчеркнул Мингарелли. К слову, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер также заявил, что расширения Евросоюза в ближайшие годы ждать не стоит, и Украине ничего не обломится, кроме круассанов. Да и те не раздавать на майдане станут, а продавать в кафе Братиславы, Кракова и Будапешта.»

-» Киевский суд предварительно запретил переименовывать проспект Ватутина в честь Шухевича.Суд запретил Киевраде подписывать и публиковать решение от переименовании проспекта генерала Ватутина в проспект памяти командира Украинской повстанческой Романа Шухевича Шухевича до рассмотрения дела в суде по сути. Полный текст соответствующего документа будет опубликован 13 июня. Об этом сообщила директор Киевского института правовой политики и социальной защиты Елена Бережная. «Судья Окружного административного суда вынес определение о запрете ответчику — Киевсовету подписывать и публиковать решение от 1 июня о переименовании проспекта легендарного генерала Ватутина на Шухевича до рассмотрения дела в суде по сути», — отметила на своей странице в Facebook руководитель Института правовой политики и социальной защиты. «Это (определение суда — ред.) значит, что мэр Кличко это решение (о переименовании проспекта — ред.) не подпишет и оно не вступит в законную силу! Значит, у нас есть возможность собрать вторую половину голосов за петицию и доказать, что Киеврада обязана считаться с нашим мнением», — добавила Бережная. Правозащитник призвала соотечественников активнее подписывать соответствующую петицию. «На акцию «Никто не забыт! Ничто не забыто!» 9 Мая пришло 35 тысяч киевлян, возложили цветы в парке Вечной Славы 100 тысяч киевлян! Так почему же петицию со всей Украины подписало только около пяти тысяч человек! Неужели Вы не понимаете, что данным переименованием плюнули на могилы Ваших предков, которые завоевали для нас Великую Победу! Кто хранит память о своих предках-освободителях мира от фашизма и не желает в дальнейшем проживать на улицах Гёббельса, Гиммлера и Адольфа Гитлера, тот обязательно подпишет петицию!», — отметила Елена Бережная. 1 июня киевские депутаты, включая самого мэра Виталия Кличко, проголосовали за признание боевиков добровольческих батальонов участниками так называемой АТО и переименование проспекта Ватутина. Члены киевской Организации Ветеранов Украины и Института правовой политики и социальной защиты провели в Мариинском парке митинг в поддержку сохранения прежнего названия. Главный раввин Украины Моше Реувен Асман сказал, что известие об увековечивании памяти командира Украинской повстанческой Романа Шухевича вызвало возмущение в еврейской общине, в том числе из США.»

-«ДНР: Украина отказалась от истории, запретив Георгиевские ленты. Запрет на Георгиевские ленты, введенный Порошенко на Украине, означает официальный отказ от истории. Так считают в Донецкой народной республике. «Украина официально отказываются от истории. Это не делает ей чести. Мы же только все больше и больше убеждаемся в том, что сделали правильный выбор», — заявил представитель администрации ДНР Александр Костенко, передает РИА Новости. В то же время он отметил, что ДНР не хочет вмешиваться в происходящее на Украине. «И мы не хотим вмешиваться в то, что сегодня происходит на Украине, и не желаем им зла», — сказал Костенко. Накануне Петр Порошенко подписал закон «о запрете изготовления и пропаганды» Георгиевской ленты на Украине. Ранее Верховная рада приняла закон, который вводит административную ответственность (штрафы или арест) за изготовление и ношение на Украине георгиевской ленты. Украинские власти и их приспешники активно внедряют в сознание общественности мысль, что Георгиевская лента это символ «российской агрессии» против Украины. Одновременно с этим напористо нивелируется ее отношение к Победе в Великой Отечественной войне.»

-«В ООН обеспокоены отсутствием прогресса по расследованию убийства Олеся Бузины. В ООН заявили о том, что обеспокоены ненадлежащим расследованием убийства украинского журналиста и писателя Олеся Бузины, сообщает РИА Новости. Такое заявление на сегодняшнем брифинге в Киеве сделала глава мониторинговой миссии ООН по правам человека Фиона Фрейзер. «Мы очень обеспокоены тем, что не хватает надлежащего расследования дела вашего сына Олеся, как и в других делах относительно журналистов», — обратилась представительница ООН к матери погибшего журналиста. 16 апреля 2017 года исполнилось ровно два года, как во дворе собственного дома на улице Дегтяревской в Киеве был застрелен украинский писатель, оппозиционный публицист и журналист Олесь Бузина. Более года прошло после того, как выпустили на свободу двух подозреваемых в этом убийстве — Дениса Полищука и Андрея Медведько. Дело об убийстве Бузины Киевом откровенно и неприкрыто затягивается. Родные писателя не исключают подачи иска в Европейский суд по правам человека. Эксперты неоднократно называли это убийство политическим и подчеркивали, что оно не будет раскрыто при действующем режиме. Адвокат матери Бузины Ренат Кузьмин считает, что к убийству причастны правоохранительные органы Украины. Он призвал генпрокуратуру установить виновных и наказать тех, кто затягивает расследование.»

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: