shadow

На Украине продлен на месяц режим ЧС в энергетике из-за нехватки угля

Режим ЧС в энергосистеме Украины был введен с 17 февраля 2017 года


shadow

Сегодня, 14 июня, украинское правительство в ходе заседания без обсуждений приняло в пятый раз решение о продлении сроком на один месяц срока действия временных чрезвычайных мер в энергетическом секторе государства.

Необходимость в принятии мер возникла после того, как радикалы начали транспортную блокаду Донбасса.

Напомним, что 17 февраля 2017 года из-за блокады радикалами железнодорожных и автодорог, которые связывают Украину с районами Донбасса, которые не находятся под контролем киевских властей, был введен режим ЧС в энергосистеме страны.

По данному маршруту на украинские электростанции осуществлялись поставки угля антрацитовой группы. Решение о продлении ЧС продлевалось правительством Украины 16 марта, 12 апреля и 11 мая.

Отметим, что особым режимом предусмотрено управление энергетическим комплексом на фоне минимизации деятельности «антрацитовых» ТЭС. Вместе с этим в общем объеме генерации повысилась доля атомных электростанций, мощность «горячего резерва» ТЭС (резерва для мгновенного включения при выходе энергоблоков АЭС) была понижена с 1000 до 500МВт.

Как подсчитали в кабинете министров Украины, данные меры должны были сократить потребление угля антрацитовой группы на 300-350 тысяч тонн ежемесячно.

25 января текущего года украинскими радикалами была объявлена блокада Донбасса. Активисты перекрыли вывоз всех грузов, включая уголь, с региона, что вызвало жесткий дефицит данного топлива в государстве.

По материалам ТАСС
Фото http://neftegaz.ru

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Vitya    

    Вы, все СМИ, уже задолбали про этих придурков украинцев! Давайте лучше про инопланетян! Или дайте украинцам по рогам и оставьте их в покое, но, потом, всё равно хорошенько дайте по рогам!

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: