shadow

В Киеве обеспокоены изменениями в демографическом составе Крыма

Замминистра Украины по делам беженцев заявил, что Россия завозит очень много кадровых военных


shadow

Сегодня, 14 июня, пресс-службой Министерства по вопросам временно оккупированных территорий Украины было опубликовано заявление заместителя министра по делам беженцев Георгия Туки, в котором чиновник предъявил обвинения России в изменении ею демографической ситуации на Крымском полуострове.

Георгий Тука подчеркнул, что Россия завозит в Крым огромное количество кадровых военных, с которыми вместе на полуостров переезжают жить их семьи. Так, военные со своими семьями переезжают не на несколько дней, а на длительный срок. Так, Россия начала повторят действия Советского Союза, а именно искусственно изменяет демографический состав данного региона, что полностью недопустимо.

Напомним, что в январе текущего года министр Украины по делам беженцев Вадим Черныш сообщил, что киевские власти занимаются подготовкой плана, касающегося реинтеграции Крымского полуострова в состав государства. Вадим Черныш отметил, что стратегией предусмотрено оказание населению Крыма административных услуг, а также предоставление возможности получить дистанционно украинское образование.

Отметим, что Крымский полуостров присоединился к России по результатам референдума, состоявшегося весной 2014 года. В ходе голосования большинство населения полуострова приняли данное решение. Киевские власти по сей день не признают результатов плебисцита. Российские власти заявляют, что процедура присоединения региона состоялась в полном соответствии нормам международного права.

По материалам Лента

Фото Facebook

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: