shadow

Тиллерсон: партнеры США просят улучшить отношения с Москвой

Госсекретарь США отметил рекордно низкий уровень отношений между США и Россией


shadow

Сегодня, 14 июня, госсекретарь США Рекс Тиллерсон в ходе выступления на слушаниях в Сенате заявил, что партнеры Вашингтона просят власти страны улучшить отношения с Москвой.

Рекс Тиллерсон подчеркнул, что европейские союзники, а также партнеры в Юго-восточной Азии и на Ближнем Востоке просят улучшить отношения с Россией. Союзники США уверены, что ухудшение данных отношений окажет на них негативное влияние.

Напомним, что ранее госсекретарь США отмечал рекордно низкий уровень российско-американских отношений. При этом отношения между двумя странами продолжают ухудшаться. Вместе с этим, американские власти в первый раз не поздравили Россию с национальным праздником 12 июня. В Вашингтоне пояснили, что в Белом доме был принят новый подход, при котором все официальные поздравления будут передаваться через американские посольства в столицах разных стран.

13 июня в Конгрессе США сообщили о деталях проекта закона о новых санкциях в отношении России. Если законопроект будет утвержден, американские компании и частные лица не смогут кредитовать банки России больше чем на 14 дней.

В тот же день немецкий министр обороны Урсула фон дер Ляйен сообщила, что власти Германии заинтересованы в устранении разногласий с Москвой с позиции силы. Российские власти отметили, что не исключено, что данное заявление прозвучало в угоду США, и оно не будет благоприятствовать улучшению напряженной обстановки в мире.

По материалам РИА Новости

Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: