shadow

«Бешеный пес» Мэттис оказался испуганным щеночком


shadow

В большинстве своем в головах американских политиков только санкции против России, российские хакеры, «рука Кремля» и прочая антироссийская пропаганда. И мало того, что фантазия представителей США настолько скудна и беспочвенна, так еще и негативно отражается на государстве. Причем это признают даже отъявленные русофобы. Такие, как например, министр обороны США Джеймс «Бешеный пёс» Мэттис.

На очередных слушаниях посвященных оборонительному бюджету США на 2018 год, глава Пентагона заявил, что огорчен положением дел в американской армии. В его голове не укладывается тот факт, что финансирование войск регулярно сокращается и это негативно отражается на боеготовности Соединенных Штатов.

«Я был шокирован тем, что увидел в области боеготовности», — заявил Мэттис.

Причем обвинил «Бешеный пес» в такой ситуации не Россию, чтобы было бы вполне очевидно в свете постоянной антироссийской пропаганды со стороны американских властей и его отношения к РФ. Джеймс Мэттис предъявил претензии американским конгрессменам, которые, кстати, антироссийской истерии не изменяют и регулярно придумывают новые фантастические истории.

«Мне нужна поддержка обеих партий в формировании нового бюджета. В прошлом, не принимая бюджет вовремя или игнорируя угрозу его секвестра, конгресс уходил от собственной обязанности, заключающейся в конституционном надзоре. И это воспрепятствовало развитию новых программ и промышленности, росту личного состава, а также подвергло наши войска ещё большей опасности», — цитирует Мэттиса The Washington Examiner.

И, очевидно, что у американской армии действительно существуют большие проблемы, раз генерал заявляет об этом открыто. В ином случае он мог бы обратиться к коллегам не так публично, намекнув, что пора бы увеличить бюджет Пентагона в кулуарах. Нет, вместо этого он «в полный голос» отчитывает демократов и республиканцев, даже не замечая, что фактически признает слабость американской армии.

Ту расслабленность, бессилие и истощение американских войск, о которых в Соединенных Штатах принято молчать, возвеличивая себя на фоне остального мира. «Бешеный пес» практически признает, что антироссийская пропаганда, о которой только и думают в Конгрессе США, не дает политикам делать адекватные выводы и поддерживать идеи увеличения бюджета Пентагона.

Данную ситуацию можно смело интерпретировать так, что Джеймс Мэттис признает слабость американской армии по причине зацикливания американских политиков на антироссийской пропаганде. К тому же дал повод для рассуждения, что никакой он не «Бешеный пес», а всего лишь испуганный щеночек.

Автор Антон Орловский

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: