shadow

Российская экономика уходит от «подножек» Запада


shadow

Эх, как бы российскую экономику «не лупили» санкциями, но общее положение дел в государстве говорит о том, что правительство и Центральный банк РФ справляются с воздействием внешних факторов. «Подножек» со стороны Запада, конечно, не избежать, но этого вполне следовало ожидать.

Следует лучше отметить, что российская экономика стабилизировалась. Рубль уже не кидает вверх-вниз, а ЦБ РФ постепенно снижает ключевую ставку. Кроме того инфляция вышла на умеренный уровень, что является положительным экономическим фактором, стимулирующим спрос и способствующим расширению производства и инвестирования.

Если рассматривать курс валюты за краткосрочный период, то можно констатировать факт, что рубль за неделю стал дешевле всего на 0,5%, тогда как нефть, от которой, так или иначе, зависит курс национальной валюты, потеряла более 4%.

Туже самую тенденцию можно видеть и на графике, который свидетельствуют, что, не смотря на внешние факторы, российский рубль вот уже 100 дней показывает примерно одно тоже значение и около года движется в «медвежьем тренде».

Российская экономика уходит от «подножек» Запада

 

Российская экономика уходит от «подножек» Запада

При этом не забывают радовать и в Центральном банке РФ. Там стремятся ежеквартально понижать ключевую ставку, позволяя «вторичным» финансовым институтам предоставлять доступные кредиты и иные преференции населению. Как раз на 16 июня 2017 года ожидается очередное заседание ЦБ РФ, в результате которого ключевую ставку, скорее всего, уменьшат до 9%.

Российская экономика уходит от «подножек» Запада

Что же касается уровня инфляции, то и тут российская экономика показывает стабильность. Цель инфляции в 4% по итогам 2017 года, вероятней всего, будет достигнута. Текущие данные свидетельствуют о том, что повышение общего уровня цен на товары и услуги в мае составили 0,37%, а сначала года – 1,68%.

При этом следует отметить, что правительство совместно с Центральным банком РФ, разрабатывает новые методы воздействия на российскую экономику. Заключаются контракты на международном уровне (чему может свидетельствовать даже недавний ПМЭФ-2017, на котором было подписано 386 официальных соглашений на общую сумму около 2 трлн руб.), что безусловно положительно влияет экономическую атмосферу в государстве в целом.

Российская экономика уходит от «подножек» Запада

И если говорить о перспективах, то они действительно есть. Россия не без труда, но справляется с давлением со стороны Запада, и находит необходимые рычаги, с помощью которых укрепляет свои позиции на мировой арене. Никакие «подножки» наших потенциальных врагов\партнеров, нам не страшны.

Автор Антон Орловский

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: