shadow

Савченко призвала Украину не унижаться перед НАТО

Народный депутат уверена, что страна должна создать сильную армию самостоятельно


shadow

Сегодня, 13 июня, депутат украинской Верховной рады Надежды Савченко, которая нее была осуждена в России по делу об убийстве репортеров в Донбассе и помилованная указом российского лидера Владимира Путина, заявила, что Украине не стоит унижаться перед НАТО. Страна должна самостоятельно создать сильную армию.

На своей странице в Facebook Надежда Савченко отметила, что на сегодняшний день члены НАТО не дали своего согласия на вступление Украины в Североатлантический альянс. Стране не следует унижаться и просить, следует сделать свою армию сильной и только после этого вступать в НАТО в качестве равноправного партнера.

Отметим, что Надежда Савченко являлась одним из депутатов, кто не поддержал закон, закрепляющий стремление Украины стать членом НАТО.

Напомним, что в декабре 2014 года Украина отказалась от внеблокового статуса. Новой доктриной было предусмотрено возобновление курса в НАТО. Так, к 2020 году киевские власти должны обеспечить полную совместимость вооруженных сил страны с силами государств Альянса.

Новым законом, который был принят на минувшей неделе, было предложено внести в закон «Об основах внутренней и внешней политики» положение о том, что «ключевыми принципами внешней политики является углубление взаимодействия с Организацией Североатлантического договора в целях получения членства в данной организации».

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: