shadow

В СК России открыто дело на украинского депутата Парасюка

В 2016 году Владимир Парасюк принимал участие в нападении на генконсульство России во Львове


shadow

Сегодня, 13 июня, официальный представитель СК России Светлана Петренко сообщила, что по отношению к депутату Верховной рады Украины было открыто уголовное дело из-за нападения в 2016 году на российское генконсульство во Львове.

Сообщается, что Главное следственное управление СК России продолжает проводить расследование уголовного дела в связи с нападением в прошлом году на генеральной консульство России во Львове, а также за надругательства над российским флагом. Одним из участников данного уголовного дела является депутат Верховной рады Украины Владимир Парасюк.

Напомним, что в ходе митинга во Львове, во время которого активисты требовали освободить Надежду Савченко, которой в России были предъявлены обвинения в причастности к гибели российских репортеров в Донбассе, внефракционный депутат Верховной Рады Владимир Парасюк сорвал со здания генконсульства флаг России, а после его сжег.

Светлана Петренко отметила, что следствие получило достаточные доказательства, которые свидетельствуют о том, что 9 марта прошлого года Владимир Парасюк склонял митингующих около генерального консульства России людей совершить нападение на российское дипломатическое представительство.

По этой причине по отношению к Парасюку было открыто уголовное дело по факту преступления, которое предусмотрено статьей «вовлечение лиц в совершение нападения на учреждения, которые находятся под международной защитой».

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: