shadow

Суд Киева принял решение в пользу «Газпрома»

Данная информация была опубликована в Едином реестре судебных решений Украины


shadow

Сегодня, 13 июня, СМИ сообщили, что решением Хозяйственного суда Киева было отказано украинскому министерству юстиции во взыскании дивидендов российской компании «Газпром» в украинской компании «Газтранзит» за прошлый год в счет частичного погашения многомиллиардного долга за нарушение антимонопольного законодательства.

Данная информация была опубликована в Едином реестре судебных решений Украины.

Минюст Украины получил отказ, так как по состоянию на 31 мая 2017 года не был определен список акционеров «ГАЗТРАНЗИТ», которые имеют право на получение дивидендов за 2016 год.

Напомним, что в 2015 году Антимонопольным комитетом Украины (АМКУ) было начато расследование по отношению к «Газпрому». В феврале прошлого года ведомством на российский холдинг был наложен штраф размером 86 миллиардов гривен (порядка 180 миллиардов рублей, после этого штраф за счет сборов и пеней увеличился больше чем в два раза) за злоупотребление доминирующим положение на рынке услуг по транзиту природного газа по украинской территории. Все жалобы «Газпрома», включая кассацию, поданную в Высший хозяйственный суд, были отклонены.

1 июня 2017 года стало известно об истребовании украинской стороной первых сумм штрафа. Министр юстиции Украины Павел Петренко сообщил, что в ближайшее время данный результат будет показан в цифрах. Вместе с этим чиновник отметил, что на украинской территории отсутствует имущество, принадлежащее компании «Газпром», которое может быть сопоставимо с размером штрафа.

По материалам Лента

Фото Reuters

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: