shadow

Во Владивостоке и Благовещенске начались задержания на акциях протеста против коррупции


shadow

На акциях протеста против коррупции во Владивостоке и Благовещенске начались задержания. Как пишет издание vl.ru, во Владивостоке полиция задержала двух человек — координатора регионального штаба политика Алексея Навального и активиста, который планировал устроить одиночный пикет. В Благовещенске, по информации «ОВД-Инфо», задержали как минимум четырех человек.

К протестующим во Владивостоке стянули сотрудников ОМОНа. Через громкоговоритель полиция просит людей разойтись и объявляет, что их действия незаконны. «ОМОН подошел к митингующим, завязалась драка. Нескольких участников акции силой задержали. Ни с кем не общаются, просто хватают и уводят в автозаки», — пишет VL.ru.

Во Владивостоке активист Максим Шинкаренко записал беседу с полицейскими перед задержанием на видео. В качестве причины задержания полиция назвала свернутый плакат, который был в руках у Шинкаренко.

На акции протеста во Владивостоке также задержали координатора штаба Алексея Навального Юрия Кучина. После задержания, как сообщает vl.ru, он успел позвонить и сообщить об этом, после чего у него забрали телефон. Где он находится сейчас, неизвестно. По некоторым данным, Кучин находится в городском ОВД «Октябрьское».

Посмотреть изображение в Твиттере

В Благовещенске во время задержания активиста с плакатом «Россия без коррупции» толпа людей скандировала «позор», рассказал глава предвыборного штаба Навального Леонид Волков в прямом эфире канала «Навальный LIVE» на YouTube. Позднее стало известно о задержании еще троих человек, включая организатора акции Петра Болотина, сообщает «ОВД-Инфо».

Акция против коррупции также началась в Казани. Городская мэрия согласовала ее проведение на 07:00 мск. Координатор штаба Навального в Казани Эльвира Дмитриева сообщила в твиттере, что на акцию пришли около 400 человек.

Акция протеста также началась в Барнауле.

Источник

 

 

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: