shadow

Не поделился? Почему топ-менеджера «Роснано» отправили в СИЗО?


shadow

Басманный суд Москвы отправил в СИЗО Андрея Горькова, управляющего директора по инвестиционной деятельности компании «Роснано». Об этом в воскресенье, 11 июня, сообщает ТАСС.

 

Топ-менеджеру «Роснано» предъявили обвинение в злоупотреблении полномочиями

Андрею Горькову, управляющему директору госкорпорации «Роснано» по инвестициям, предъявлено обвинение в злоупотреблении служебными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия (часть 2 статьи 201 УК РФ). Об этом сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева.

В данный момент Горьков доставлен в суд, следствие просит назначить ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

Горьков был задержан 10 июня в Москве, как сообщили в Следственном комитете — в момент покупки билетов для выезда за границу.

Следствие полагает, что в период с 2011 по 2013 год он размещал средства «Роснано» в Смоленском банке (в объемах от 460 до 740 миллионов рублей), оформляя это как расчетно-кассовое обслуживание. Однако, как считают следователи, делалось это якобы для финансирования деятельности самого банка.

Смоленский банк был лишен лицензии в декабре 2014 года, по итогам чего «Роснано» потеряло 738 миллионов рублей. Следствие утверждает, что накануне отзыва лицензии из банка в пользу брата Горькова были выведены активы — объекты недвижимости стоимостью около 400 миллионов рублей.

 

Брат топ-менеджера «Роснано» Горькова объявлен в розыск

В розыск объявлен Евгений Горьков, брат управляющего директора по инвестиционной деятельности «Роснано» Андрея Горькова, задержанного по делу о злоупотреблении служебными полномочиями. Об этом в воскресенье, 11 июня, сообщает РИА Новости.

«Дело оперативно-розыскной деятельности в отношении Евгения Горькова, подписанное заместителем главы ГУЭБиПК МВД России — это ваш брат, я так понимаю, — из которого следует, что по месту регистрации его обнаружить не удалось», — заявила судья Елена Ленская, перечисляя материалы дела на слушаниях о выборе меры пресечения для Андрея Горькова.

Ранее 11 июня в Басманном суде началось заседание, на котором следствие просит заключить Горькова под стражу. Ходатайство было удовлетворено.

Андрею Горькову предъявлено обвинение в злоупотреблении служебными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия (часть 2 статьи 201 УК РФ). По версии следствия, в 2011-2013 годах он размещал средства «Роснано» в Смоленском банке (в объемах от 460 до 740 миллионов рублей), оформляя их как расчетно-кассовое обслуживание. Однако сотрудники правоохранительных органов полагают, что делалось для финансирования деятельности банка.

Смоленский банк лишился лицензии в декабре 2014 года, в результате чего «Роснано» потеряло 738 миллионов рублей. При этом, как утверждает следствие, накануне отзыва лицензии из банка в пользу Евгения Горькова были выведены активы — объекты недвижимости стоимостью около 400 миллионов рублей.

Защита Горькова отрицает нанесение «Роснано» ущерба от действий Горькова, поскольку Смоленский банк незадолго до отзыва лицензии передал корпорации крупные активы.

 

Топ-менеджера «Роснано» отправили в СИЗО

Басманный суд Москвы отправил в СИЗО Андрея Горькова, управляющего директора по инвестиционной деятельности компании «Роснано». Об этом в воскресенье, 11 июня, сообщает ТАСС.

Топ-менеджер корпорации пробудет под стражей до 9 августа.

Ранее 11 июня следователь ходатайствовал об аресте Горькова, мотивируя это тем, что, находясь на свободе, он может скрыться или уничтожить доказательства. Сам обвиняемый своей вины не признает.

Горькова задержали в Москве 10 июня. Он обвиняется в злоупотреблении служебными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия (часть 2 статьи 201 УК РФ). По версии следствия, с 2011 по 2013 год он размещал средства «Роснано» в Смоленском банке (в объемах от 460 до 740 миллионов рублей), оформляя их как расчетно-кассовое обслуживание. Однако сотрудники правоохранительных органов полагают, что делалось для финансирования деятельности финансовой организации.

Смоленский банк лишился лицензии в декабре 2014 года, в результате чего «Роснано» потеряло 738 миллионов рублей. При этом накануне отзыва лицензии из банка в пользу брата Горькова Евгения были выведены активы — объекты недвижимости стоимостью около 400 миллионов рублей, утверждает следствие.

При этом защита Горькова заявляет об отсутствии многомиллионного ущерба «Роснано» от деятельности топ-менеджера, поскольку Смоленский банк незадолго до отзыва лицензии передал корпорации крупные активы.

 

Топ-менеджер «Роснано» отверг предъявленные обвинения

Управляющий директор по инвестиционной деятельности компании «Роснано» Андрей Горьков отверг суде предъявленные ему обвинения. Об этом в воскресенье, 11 июня, сообщает ТАСС.

«Горьков был задержан вчера. Обвинение ему было предъявлено вчера. Свою вину он не признал», — заявил следователь в ходе заседания Басманного суда Москвы, отметив, что дело в отношении Горькова было возбуждено 9 июня.

Следователь также ходатайствовал об аресте обвиняемого, пояснив, что, находясь на свободе, он может скрыться или уничтожить доказательства своей вины.

Горьков был задержан в Москве 10 июня. Ему предъявлено обвинение в злоупотреблении служебными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия (часть 2 статьи 201 УК РФ). По версии следствия, в период с 2011 по 2013 год он размещал средства «Роснано» в Смоленском банке (в объемах от 460 до 740 миллионов рублей), оформляя их как расчетно-кассовое обслуживание. Однако сотрудники правоохранительных органов полагают, что делалось для финансирования деятельности финансовой организации.

Смоленский банк лишился лицензии в декабре 2014 года, в результате чего «Роснано» потеряло 738 миллионов рублей. При этом накануне отзыва лицензии из банка в пользу брата Горькова Евгения были выведены активы — объекты недвижимости стоимостью около 400 миллионов рублей, утверждает следствие.

При этом защита Горькова заявляет об отсутствии многомиллионного ущерба «Роснано» от деятельности топ-менеджера, поскольку Смоленский банк незадолго до отзыва лицензии передал корпорации крупные активы, передает «Интерфакс».

 

Следствие попросило об аресте топ-менеджера «Роснано» Горькова

Следствие просит у Басманного суда санкции на арест управляющего директора по инвестиционной деятельности «Роснано» Андрея Горькова, задержанного в Москве по делу о злоупотреблении полномочиями. Об этом РИА Новости в воскресенье, 11 июня, сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева.

По словам Царевой, ходатайство будет рассмотрено сегодня.

Горьков был задержан в Москве. Его подозревают в нанесении компании ущерба в 738 миллионов рублей. По версии следствия, он проворачивал незаконные операции в период с 2011 по 2013 год. Горьков, как сообщается, размещал на постоянной основе денежные средства в Смоленском банке. Это оформлялось под видом расчетно-кассового обслуживания, но фактически делалось в целях финансирования деятельности банка. 13 декабря 2014 года у финансово-кредитого учреждения была отозвана лицензия, накануне средства были выведены в пользу родного брата Горькова.

Бывший глава «Роснано» Леонид Меламед сейчас находится под домашним арестом. Его обвиняют в растрате 220 миллионов рублей.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: