shadow

Новости Украины: сегодня им можно ВСЁ


shadow

«Великий день» для «великой» страны настал. Так долго шла к нему Украина, столько преодолела. Нет, не подумайте ничего плохого, я искренне рада за Киев, что хоть что-то у них получилось, что и на их улице наступил праздник. Молодцы, так держать. Только вот вопрос есть: и что с ЭТИМ Украина планирует делать?

Конечно, можно пойти по пути, который предложил латвийский публицист Сергей Талк украинцам, а именно, «отправиться в Париж за модными вещами», посетить в Австрии Венскую оперу – сегодня там, поговаривают, дают «Дона Карлоса» Верди, ну или бросить кости в Цюрихе.

Действительно, а почему бы и нет? В Европу же толпами сегодня повалят богатые и щедрые украинцы. Так пусть же «отрываются» на полную катушку. А Россия… о, для нее сегодня, ПРАВДА, черный день наступил, вон, даже погода в Санкт-Петербурге изменилась резко (обещали вчера дождь чуть ли не с самого утра, а сейчас, вдруг, солнце показалось). Точно, все это не к добру, ох не к добру.

Ладно, что еще может предложить Европа СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОМУ УКРАИНЦУ? Не этим «бедным слугам народа», которые работают, конечно же, за идею, ради своей страны, и ни в коем случае не ради европейских деньжат.

Дайте подумать…

Может, работу Европа предложит Украине? Ай, вот же незадача – безвизовый режим не дает разрешения на работу (и учебу, как дополнение) в 22 странах-членах Европейского союза. Так, значит, как работали простые украинцы в России, так и будут работать? Вот черт, точно для россиян черный день настал, мы же так надеялись уже «избавиться от пригревшихся украинцев».

Ладно, с этим тоже как-то не вышло. Так, что там разрешает сей долгожданный безвизовый режим? А, можно посетить близких и родственников. У многих ли украинцев они есть по ту сторону границы с ЕС? Что-то сомневаюсь.

Допустим, что люди действительно поедут в гости к разным своим дальним и не очень тетушкам и дядюшкам. По состоянию на 24.05.2017 биометрические паспорта для въезда за границу получили порядка 3,5 млн граждан Украины. Много? Это примерно 8% от всего населения страны. За последний месяц паспорта такого образца получили лишь 100 тыс. человек. Особо не прибавилось… Порошенко, конечно, говорит о том, что уже 4 млн украинцев получили паспорт, и что очередь желающих на данный документ не сокращается. Да, не исключаю, что все эти люди поедут именно на шопинг, в гости к родне или просто с целью туристического времяпрепровождения (к слову, европейские туроператоры прямо-таки ждут наплыва украинцев, в частности, на такие курорты, как Греция, Испания, Италия).

Однако все ли они смогут ВЫЕХАТЬ за пределы своей родины? Получить-то паспорт получили, а дальше?

Дело в том, что для пересечения границы Евросоюза, украинцам, как поговаривают, требуется исключительно биометрический паспорт, без которого попасть в ЕС без оформления визы не получится. Вот только есть загвоздка одна: пограничники имеют полное право потребовать ряд допдокументов – из простых – о целях поездки (с этим уж как-нибудь украинцы разберутся), а вот из труднодоступных – о достаточности средств для поездки. Кроме этого, лучше перестраховаться туристу и иметь при себе копию обратного билета, брони номера в гостинице, быть готовым к тому, что пограничники попросят показать им наличные или выписку из банковской карты.

Опять что-то как-то все сложно.

Ладно, так или иначе, а за украинцев мы можем порадоваться, 10 лет «не коту под хвост», правда? Хотели безвиз – получили безвиз, а что с ним делать – пусть решают сами, мы им точно не советчики.

Ева Лисовская,

Специально для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: