shadow

СМИ сообщили о прямых переговорах России и США по Сирии


shadow

Россия и США ведут переговоры о создании «зоны деэскалации» на юго-западе Сирии, однако могут столкнуться в этом вопросе с сопротивлением со стороны Ирана, сообщили западные дипломаты и региональные чиновники.

По их данным, российские и американские спецпосланники по Сирии Александр Лаврентьев и Майкл Ретни и другие официальные лица встречались по крайней мере дважды в иорданской столице Аммане за последние две недели. Намечены такие встречи и в ближайшее время, сообщает Reuters.

Переговоры пока находятся на ранней стадии обсуждения границ предлагаемой зоны деэскалации, которые планируется установить в провинции Дераа на границе с Иорданией и в районе города Эль-Кунейтра на границе с Голанскими высотами.

Эти переговоры могут стать новой попыткой Вашингтона и Москвы достичь взаимопонимания по вопросу о том, как закончить конфликт в Сирии.

Причем один из высокопоставленных дипломатов заявил, что США договариваются об этой зоне деэскалации вне процесса Астаны и без участия Ирана и их доверенных лиц.

Отметим, что ранее в Пентагоне заявили, что Россия содействовала нормализации ситуации в районе города Ат-Танф на юге Сирии, где происходили неоднократные инциденты между проправительственными сирийскими силами и коалицией США.

Утверждалось также, что в районе юго-западной границы Сирии действуют лояльные Дамаску и подконтрольные Ирану отряды, то есть, в контроле Ат-Танфа заинтересованы сразу три стороны: Сирия, США и Иран.

Последний удар по проправительственным отрядам в Сирии коалиция США нанесла в четверг.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: