shadow

США уличили Россию в попытке… собрать «советскую банду»


shadow

Показания бывшего главы ФБР Джеймса Коми в сенате США спровоцировали очередную волну относительно намерений России и ее роли в современном мире. «Аналитика» поражает своей глубиной и размахом.

К примеру, телеканал ABC News пустил в эфир некоего Стива Гомеса, бывшего агента Федерального бюро расследований. Возможно, в Соединенных Штатах это весьма известная личность, и мнение этого эксперта имеет большой вес.

«Уверен, люди в правоохранительных органах, в ФБР и в американском разведсообществе довольны тем, что весь этот российский вопрос — все попытки России повлиять на наши выборы, на наше общество, взломать наши системы — выведен на первый план», — прокомментировал бывший агент выступление своего бывшего начальника.

И развил свою мысль: «Ведь это важнее всего: Россия практически пытается реанимировать старый советский блок в Восточной Европе, на Ближнем Востоке. То есть, как я уже неоднократно говорил, они снова пытаются собрать старую «банду».

«Важно, чтобы американцы и весь остальной мир знали о том, что происходит и что американские правоохранительные органы, ФБР, а также правительство США обо всем знают и готовы этому противостоять. Так что для меня, пожалуй, один из самых важных моментов — что это всплыло на поверхность», — заявил Стив Гомес.

Нет, это была не юмористическая передача. И сам экс-агент был весьма серьезен и точен в формулировках. Правда, осталось неясным, каким именно образом Москва планирует собрать «старую банду»?

Никакого «советского блока» на Ближнем Востоке никогда не было. Да, были государства в разные периоды времени, с которыми Советский Союз в свое время тесно сотрудничал. Речь прежде всего о Египте и Сирии. Но назвать это «блоком» никоим образом нельзя.

Что касается Восточной Европы, то надо полагать, бывший агент ФБР подразумевал Варшавский договор. В связи с чем, конечно, хотелось бы понять, о чем вообще здесь речь. То есть каким образом Россия его собирается реанимировать — военным путем, экономическим, через «агентов влияния»? А самое главное, зачем все это нужно?

Конечно, возникает резонный вопрос — стоит ли обращать вообще внимание на такого рода «аналитиков»? Пожалуй, иногда стоит. По той причине, что их приглашают в эфиры ведущие американские телеканалы, формируя таким образом общественное мнение.

Подобного рода околесица считается вполне приемлемой. Похоже на своего рода «накачку», чтоб сомнений в своих действиях не возникало. Дескать, мы же противостоим попыткам возрождения «банды».

В общем-то, бывший агент ФБР не настолько уж и оригинален. Нечто подобное можно слышать и от действующих американских политиков. Причем это уже, скажем так, обыденность. И не похоже, что в обозримом будущем что-то изменится.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: