shadow

Россия нащупала «ахиллесову пяту» Запада и умело пользуется этим — СМИ


shadow

Способность РФ влиять на общественное мнение западных стран по своей мощи затмевает любую бомбу, пишет издание Hill. По мнению автора статьи, Москва умело определила линии, по которым в обществе проходит раскол, и из этих разногласий извлекает выгоду.

Россия в плане глобальных амбиций уступает только США и КНР. История, агрессивная программа нацбезопасности и геополитическая ситуация делают РФ серьезным противником. Москва уверена, что перед ней стоят множество угроз и себя считает чрезвычайно уязвимой, выражая это агрессивными действиями на мировой сцене, что лишь усиливает восприятие РФ как опасности, отмечает издание.

Даже после избрания президентом Соединенных Штатов Д.Трампа, россияне считают Запад значительной угрозой. Они опасаются, что Запад превратит страны бывшего СССР в свое продолжение и таким образом усилят свое экономическое, культурное, военное и политическое влияние на Россию.

По мнению автора статьи, одной из самых заметных стратегий Кремля является строительство при помощи «мягкой силы» нового железного занавеса для того, чтобы помешать государствам, входящим в сферу влияния РФ, укрепить связи с НАТО. Издание утверждает, что Москва вступает в изощренную и непрямую конфронтацию с Западом и приводит примеры: взлом компьютеров Демпартии США, утечка документов из штаба Э.Макрона и тайные контакты с членами кампании Д.Трампа.

Россия использует все преимущества киберпространства: прячет своих хакеров, тайно собирает информацию, применяет третью силу для распространения компромата. Также, «для РФ нет ничего святого, даже фирменная черта Запада — дух и развитие его демократии», констатирует издание.

«Данная тактика делает Российскую Федерацию могущественным соперником для Запада. Москва понимает существующие в западных странах разногласия и использует первое правило ведения психологической войны: для того чтобы манипулировать эффективно, необходимо полагаться не на легко опровергаемую ложь, а на реальность. И это не Россия возбудила в американцах чувство неприятия к политике Вашингтона, а также это не она стоит за расколом во Франции общественного мнения. Но ей удалось умело определить эти «линии разлома»и воспользоваться ими уже для своей выгоды», — подытоживает Шай Гершковец, автор статьи.

По его оценке, РФ сейчас готовит площадку для следующей войны. Он предупреждает, что российская сторона ведет многоаспектную кампанию, которая включает в себя открытое и тайное использование «мягкой силы», полагающуюся на киберпространство.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: