shadow

МИД РФ намерен дать пинка американским дипломатам в России


shadow

Давно уже пора было предпринять меры и поставить американцев на место. В частности, в деле о дипломатической недвижимости в США. Ведь если дать волю Вашингтону, то представители Соединенных Штатов начнут наглеть.

А России это надо? Нет! Москва, наоборот, должна в каждой политической схватке брать противника за грудки и побеждать, побеждать, побеждать. Естественно, в рамках международных норм и уставов. Так, чтобы неповадно было нашим оппонентам. Так, как это делают сейчас российские политики.

Российское посольство в США потребовало, чтобы Соединённые Штаты вернули дипломатическую недвижимость России. Речь зашла об отобранных на незаконных основаниях двух участках в Мэриленде и в Нью-Йорке, которые «конфисковал» Барак Обама, обвинив российских дипломатов в занятиях разведывательной деятельностью. Тогда же уходящая администрация выслала 35 россиян, обвинив их в шпионаже.

В общем, Москва не стала тогда «рубить с плеча» и политики выждали дипломатическую паузу. Подождали, когда придет новая администрация и дали ей время обосноваться в Белом доме. Однако теперь, пришло время требовать собственное имущество обратно. Ну, а чтобы американцы не расслаблялись Москва намекнула, что даст пинка их дипломатам в России. Ответные санкции так сказать.

фото с официальной страницы Twitter посольства РФ в США
фото с официальной страницы Twitter посольства РФ в США

«Если Вашингтон не восстановит дипломатический иммунитет (российского — ред.) имущества, то будут приняты аналогичные меры в отношении американских участков в России», — гласил твит, опубликованный на официальной странице посольства РФ в США в Twitter.

И в этой ситуации российские представители абсолютно правы. Правительство США и, прежде всего, Дональд Трамп обязаны предоставить дипломатам из России, принадлежащее им имущество. Если же Вашингтон сделает иной выбор, то американских политиков следует высылать на родину. И тогда, может быть, до американцев дойдет, что с русскими шутить не стоит.

Автор Антон Орловский

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: