shadow

Facebook открыл вакансию специалиста по взаимодействию с властями России

Специалист будет работать в варшавском офисе


shadow

Сегодня, 9 июня, СМИ сообщили о том, что компанией Google и социальной сетью Facebook была открыта вакансия специалиста по взаимодействию с российскими властями.

На сайте социальной сети была опубликована данная вакансия. В сообщении говорится, что компания ищет высококвалифицированного специалиста по политике, который любит интернет-сервисы наподобие Facebook, а также владеет отличными знаниями правовых и политических механизмов в России.

Сообщается, что сотрудник будет работать в Варшаве. В его обязанности войдут отслеживание нормативных и законодательных дел по отношению к Facebook в России, а также проведение консультаций компании в рамках политических задач.

Как отмечает работодатель, кандидат должен иметь опыт работы с похожими политическими задачами, а именно опыт работы в правительстве, и свободно владеть русским языком.

Отметим, что похожую вакансию открыла компания Google. Так, разыскивается специалист, который будет «работать с межфункциональной командой работников Google на территории России». Одной из его должностных обязанностей должно стать «прямое взаимодействие с политиками».

Напомним, что зарубежные интернет-компании, которые работают на российской территории, попадают под действие некоторых законов. Так, они обязаны хранить персональные данные российских граждан на территории России и удалять противоправный контент.

В отношении компании Google на территории России было открыто несколько уголовных дел. Кроме этого, зарубежная интернет-компания неоднократно была оштрафована за нарушения российского законодательства.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: