shadow

Джеймс Коми мстит Дональду Трампу за увольнение


shadow

Еще 17 мая член палаты представителей Конгресса США от Демократической партии Эл Грин призвал к проведению процедуры импичмента президента Дональда Трампа. Эта идея до сих пор лоббируется станом демократов и, более того, уже сегодня у врагов американского президента могут появиться реальные причины, вследствие которых они могут осуществить свои планы. Сегодня бывший глава ФБР Джеймс Коми, дает свои показания на Капитолийском холме.

Причем ждут этого выступления абсолютно все. Некоторые американские бары достаточно оригинально подошли к трансляции дачи показаний Джеймса Коми и намерены разливать водку по 5$, подавать сэндвичи под названием «ФБР», а также предлагать посетителям коктейль «Covfefe».

Дело подогревается тем, что не так давно бывший директор ФБР обвинил президента США Дональда Трампа в попытке давления. Мол, его заставляли отказаться от проводимого Бюро расследования по предполагаемому вмешательству России в выборы президента США в 2016 году. По словам Джеймса Коми, американский лидер настаивал, чтобы он «забросил» расследование в отношении бывшего советника по национальной безопасности Майкла Флинна в рамках дела о «руке Кремля».

«Мне нужна лояльность, я жду лояльности», — именно так, по мнению Коми, выразился в своё время Трамп.

Впрочем, сам Дональд Трамп не очень-то и переживает по поводу предстоящего выступления Джеймса Коми на Капитолийском холме. Как сообщает The Hill, адвокат американского президента заверил редакцию, что Трамп чувствует себя «полностью оправданным».

Однако зная агрессивно настроенный истеблишмент США, который готов сделать всё возможное, чтобы свергнуть Дональда Трампа с занимаемой должности, вполне обоснованно предположить, что, как минимум, со стороны стана демократов начнутся провокации.

Ведь сейчас у врагов Дональда Трампа появился, может быть, последний и самый реальный шанс надавить на американского президента, чтобы, как минимум, заставить его прислушиваться к их интересам. Ситуацию, вероятно, будут интерпретировать так, чтобы Трамп в любом случае остался с разбитой репутацией, ведь за прямой трансляцией будет наблюдать огромное число американцев.

Что же касается российской власти (как-никак, но Москва якобы имеет самое непосредственное отношение к избранию Дональда Трампа), то в Кремле свою позицию уже давно высказали. Поиски доказательств о вмешательстве России в американские выборы – это охота на ведьм, объясняющаяся шизофренией врагов американского президента. Что же касается реальных фактов, то их нет и быть не могло. Чему может свидетельствовать даже тот факт, что США и РФ до сих пор не выработали модели двусторонних отношений.

России в какой-то мере было интересно, чтобы на выборах не победила Хиллари Клинтон, но лишь потому, что эта вульгарная женщина не дружит с головой. Ну а Трамп – это просто очередной президент, на которого хотелось посмотреть.

В общем, какие-то подробности по делу Трампа, появятся уже через несколько часов. Ведь сегодня у него судный день. Джеймсу Коми ничего не будет стоить отомстить американскому президенту за своё увольнение.

Автор Антон Орловский

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: