shadow

На Украине отменили государственное регулирование цен на продукты питания

Отныне производители могут не декларировать цены на продукты


shadow

Сегодня, 8 июня, украинские СМИ сообщили о том, что правительством Украины было отменено государственное регулирование цен на продукты.

Исходя из постановления правительства, производители смогут не декларировать цены на продукты. Помимо этого они имеют право не обосновывать Госпотребслужбе необходимость изменения их цены.

В украинском правительстве уверены, что такое решение даст возможность избавиться от лишнего административного давления на бизнес и сделать производство более привлекательным с точки зрений инвестиций.

Также предполагается, что отмена госрегулирования стоимости продовольствия приведет к тому, что предприниматели будут быстрее адаптироваться к рыночной конъюнктуре.

Государственное регулирование на Украине регламентировалось постановлениями правительств 1996 и 2007 годов. Ими запрещались торговые надбавки более 15% на социально значимую продовольственную продукцию, к которой относятся хлеб, мука макаронные изделия, сахар, крупы, свинина с костями, говядина молоко, подсолнечное масло, сметана, колбасы, яйца куриные, мясо птицы в тушках, сливочное масло, творог.

По материалам Лента

Фото Коммерсантъ

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: